비숙련 3순위 당일 승인

끝남 70.***.160.145 3541

오늘 긴 고통에서 해방 됐어요.

2017.4 LC 접수
    2017.6 LC 랜덤오딧
    2017.12 LC 승인
    2018.1 140 접수
    2018.1 140승인
    2018.3 485 네브라스카 접수
    2018.6.29 인터뷰 스케쥴 받음
    2018.8.1 인터뷰, 승인 레터 그자리서 받음.

아직 믿어지지 않아요.
    정부 사이트 에서 카드 보낸다고 떴으니 오겠죠?
    수많은 의심과 낙담을 해온터라 손에 카드가 올 때까지 방심 할 수가 없네요.

뭐니뭐니해도 인터뷰어 잘 만나는게 운명을 결정 짓는 복불복 상황에서 다행히
    친절한 분을 만났네요.
    관광으로 입국해서 어학원생활 4년. 통역관을 데려 갈까 말까를 젤로 고민 했는데,
    오히려 마이너스가 될까봐 그냥 갔어요.
    Have you ever 질문은 약간 바꿔서 물어보기도 하고, yes할 상황도 만들더라구요.
    제가 영어를 잘 못해서인지 중간에 단어 뜻을 아냐 고도 묻더라고요.
    1시간 좀 넘게 봤고, 인터뷰 전에 제 서류를 검토한 거 같지는 않았어요.
    기다리시는 모든 분들께 행운을 빌어 드립니다.

• 축하 50.***.133.184

축하드려요!
      혹시 노동카드 승인은 언제 났는지 여쭤봐도 될까요?
      인터뷰스케줄을 엄청 빨리 받으셨네요!

• 끝남 70.***.160.145

지문 4/23, EAD카드 4/30 입니다.
        네, 넘 빨리 진행되서 얼떨떨한 상태예요.

• o 69.***.156.96

와우 초고속인것 같은데요?
      축하드립니다!!
      아무쪼록 앞으로 꽃길만 걸으시길 빕니다.
      혹시 EAD 카드 받으신 후에 일 하셨나요?

감사합니다. 4월에 EAD 카드 받고, 일 안하고 학생신분 유지했어요.
        이 부분도 인터뷰 때 무지 걱정했는데, 무사히 지나갔어요.

• 1111 68.***.247.109

축하드려요! 이제 다리 쭉 피고 주무세요! ㅎㅎ
      Have you ever 질문은 어떻게 바꿔서 물어보나요?
      Yes 할 상황도 오다니 궁금해져서 여쭤 봅니다.

Have you ever 질문하다 중간에 미국법을 잘 따를꺼냐? 묻기도 하고,
        스피딩티켓도 받아 본 적이 없냐? 묻기도 하고,
        좀 리스트에 없는 것 도 연관지어서 묻더라고요.
        No no no 하다 yes 도 세번정도 한거 같아요.

• 유학생 73.***.112.253

긴 시간 마음 조리셨을텐데 그동안 고생 많으셨습니다.
      혹시 실례가 안 된다면 이주공사를 통한 비숙련 진행인지 개인 스폰서를 통한 것인지 여쭤봐도 될까요?
      지금에서야 이주공사를 통해 비숙련 신청을 하려니 시기가 아니라는 글이 많이 보여서 고민스럽습니다.

이주공사랑 개인 진행이랑 장단점이 있어요.
        좋은 선택 하시길 바랍니다

• 유학생2 76.***.48.204

안녕하세요 저 역시 신청후 인터뷰 날짜를 기다리고 있습니다.
      혹시 인터뷰 당일에 어떤 서류들을 준비해 가셨는지 여쭈어 봐도 될까요? (예를들면 학교 성적표 라던지 출석증명서 라던지..)
      인터뷰 날짜가 정해지길 하염없이 기다리면서 마음이 너무 불안하네요..

한국에서 송금 한 내역서, 성적증빙자료(오피셜한 성적표, 출석이랑 기타 선생님 코멘트 달린 생활기록부
      비스므레한거?) , 개인증명서 한국꺼 원본, supplement J 업뎃해서 가져 갔어요.
      근데 하나도 요구를 안했는데, 제가 영어가 딸려서 학교 물어볼 때 성적표랑 자료들 쭉 내밀었고,
      회사 관련해서 아직 일 안하는거에 대해 주절주절 변명하는 중에, 인터뷰어가 회사서는 네가 언제부터
      일하기를 기대하냐? 는 질문을 하길래 supplement J 주면서 가능 한 빨리 하길 원한다 했네요.
      좋은 결과 있길 바랍니다.