비숙련 영주권 승인 (Kansas City)

그린카드 68.***.13.83 3084

얼마전 인터뷰때문에 이 웹사이트를 알게 되어서 매일 들어왔었는데 이제 졸업한것 같습니다.
    얼마 전에 맨하탄 인터뷰 후기 남긴 사람이예요. ㅎㅎ 그동안 이 사이트에서 도움 많이 받았습니다. 감사합니다.
    매일 아침 저녁으로 이민국 웹사이트에 확인했었는데 오늘 아침에 확인했더니 status가 안 바뀌고 “interview was completed and must be reviewed” 로 되어있더라구요. I-485 supplement J receipt는 월요일에 받았구요. (10/30일에 받았다고) 그런데 오늘 핸드폰을 거실에 두고 아기 낮잠 재우면서 저도 잠들어서 깨서 나와보니 변호사님께 톡 와있더라구요. “축하드립니다. 영주권 승인되었네요.” 라고. 너무 놀라서 컴터 바로 키고 확인했더니 정말 승인되있더라구요. 그리고 남편 퇴근하고 들어와서 보여주느라고 다시 확인했는데 카드가 집으로 발송됐다는 메세지가!!! 하루하루 피가 마르고 쫄렸는데 이제 두 다리 쭉 뻗고 잘수 있을 것 같아요. 영주권 기다리시는 모든분들께 좋은 소식 있기를 바랄께요~!

타임라인은:
    2015 11월 prevailing wage
    2016 1-2월 광고
    2016 4월 Perm 등록
    2016 7월 Perm audit
    2016 8월 Perm audit response
    2016 11월 LC 승인
    2017 1월 I-140, I-485 동시 접수
    2017 2월 Finger Print
    2017 3월 Combo card
    2017 8월 이관
    2017 9월 Interview notice
    2017 10월 23일 Interview (인터뷰할때 변호사님이 미리 작성해주신 I-485 supplement J 제출)
    2017 10월 30일 I-485 supplement J receipt
    2017 11월 9일 승인, 카드 발송

• 정말 축하드려요! 23.***.44.40

긴시간 맘고생 많으셨을텐데 드디어 승인되셨네요.
      앞으로 이민생활 건승하시긴 빌게요~

• 그린카드 68.***.13.83

감사합니다~!

• 엘리 24.***.58.152

궁금한게 있는데요. 비숙련 영주권 승인 캔자스시티면
      캔자스에서 일하시는 건가요? 근데 인터뷰는 맨하탄이죠?
      그리고 변호사는 어떻게 알아보셨나요? 변호사가 영주권 직업을 알선해 주셨는지 아님 일은 따로 구하시고 변호사를 알아보셨는지..
      제가 유학생 신분인데 어떻게 영주권을 따는지 방법을 잘 몰라서요..윗질문에 답해주시면 정말 감사하겠습니다. 댓글로도 좋고 이메일로 보내주셔도 좋아요

앗! 잘못 댓글 달았어요. ㅠㅠ 밑에분 죄송합니다. 지우려고 하는데 안 지워지네요.

저는 맨하탄에 살고 직장은 포트리입니다. 그런데 제 485가 이관되고 카드 발급한곳이 켄쟈스시티입니다. 그리고 변호사님이 일자리를 알선해준것이 아니라 제가 다니고 있던 직장에서 스폰서 해주셔서 영주권 진행했습니다. 직장을 찾다보면 영주권을 스폰서 해주는 곳을 찾을 수 있어요. 쉽지는 않지만. 그런곳 찾는게 제일 좋지요.

• :) 104.***.5.91

축하드립니다!!!!! 🙂

저는 맨하탄에 살고 직장은 포트리입니다. 그런데 제 485가 이관되고 카드 발급한곳이 켄쟈스시티입니다. 그리고 변호사님이 일자리를 알선해준것이 아니라 제가 다니고 있던 직장에서 스폰서 해주셔서 영주권 진행했습니다. 직장을 찾다보면 영주권을 스폰서 해주는 곳을 찾을 수 있어요. 쉽지는 않지만. 그런곳 찾는게 제일 좋지요.

• Wow 108.***.28.158

진심으로 축하드립니다.
      승인된 날짜들이 제가 넣은 날짜랑 비슷해지기 시작해서 저도 좋은 소식 들리길 기대하고 있습니다.
      부럽습니다!

감사합니다~! 좋은 소식 있으실꺼예요~!

• 인터뷰 108.***.113.130

Supplement J 영수증이 따로 오나요?
      저도 한달전에 인터뷰할때 제출했는데 그때 오피서가 뜯어보고 아무말도 안했고 이제까지 소싣이 없네요

저는 receipt이 우편으로 왔어요. 다른 서류들 보내면 받았다는 receipt 주는 것 처럼요