불법으로 택스리턴 받았는데

이럴수가 131.***.86.126 2728

F1 신분으로 지난 3년간 1040A를 이용해서
    제가 낸 세금보다 많은 금액의 택스 리턴을 받았습니다.
    EIC도 신청해서 받았구요. 금액은 연간 한 3500 불 이상이었습니다.

당시 아는 사람의 말만 철석같이 믿고
    그냥 그 사람하는대로 따라서 했는데,

여기와서 글을 읽어보니,
    F1은 무조건 1040NR을 써야 된다는 걸 알았습니다.

지금은 졸업하고 opt로 있습니다.
    잘못을 했으니 받은 돈 돌려주고 벌금낼것 있으면 내고
    암튼 바로 잡아야 할 것 같은데
    어디서부터 시작해야 될지 모르겠습니다.

앞으로 H1이나 영주권 신청시 불이익을 당할 수 도 있을 것 같구.
    혹시 추방되는 것은 아닌지 걱정이 이만 저만…

아시는 분들께 도움 요청합니다.

• PE 209.***.128.2

F1도 5년인가 이상 살면 1040으로 하는걸로 알고 있습니다… 제생각에는 상관없을거 같은데요. 저도 잘모르겠습니다.

• H1B 64.***.180.30

와이프도 Social #가 있으셨나보네요?
      ITIN으로는 EIC 신청 안되는데…
      5년안에 Audit만 안걸리믄 별 문제 없을겁니다.
      단 걸리믄…. 이자까지 쳐서 토해내야합니다.
      제가 아는 분이 F1으로 EIC까지 받았다가 나중에 토해내는 것 봤거든요…

• 66.***.14.2

제가 뭐 세무 변호사는 아니지만요. 들은 풍월로는 실수로 세금 보고서 틀리게 작성한 것은 불법은 아닙니다. intent가 없었으니까요. 제 생각에는 그냥 IRS에 전화해서 실수로 잘못된 폼으로 파일했다. 어떻게 고치냐? 라고 물어보면 아마도 이렇게 저렇게 amendment를 파일하라고 알려줄 것 같습니다. 너무 염려마세요. 미안해 나 몰랐어. 거짓말 할려고 한 것 아냐. 그래서 알자마자 이렇게 고치잖아 이렇게 설명하면 뭐라 그럴 사람 별로 없을 것 같습니다.