부산시장 문통이 먹은건 생선회지 스시가 아니다

ㅏㅓ 99.***.10.190 1415

오거돈 부산시장이 자한당이
    문통이 거북선 횟집가서 밥먹은거에대해
    이시기에 스시를 먹냐고 비난한거에 대해

문통이 먹은건 생선회 회를 먹은거지
    스시가 아니다 라고 했다는데

니기리 는 실제 안먹었다면
    한국에서 횟집 가서 생선회 먹은건
    일식 먹은게 아닌가요?

생선회는 한국식이고
    스시 사시미는 일본식이다?

생선회를 다루는 사람을 한국서는
    뭐라고 부르나요?
    생선 썰때 칼은 한국 전통 칼이 있다?
    없고 일본식 칼을 쓴다면?

생선회를 한국음식이라고하기에는
    무리 아닌가?

• dss 165.***.34.229

그냥 나는 혐한일배충왜놈입니다 라고해
      혀가 참 기네 횟칼로 썰어주랴?

• ㅏㅓ 72.***.155.210

댓글에서 홍어 냄새가 나네잉 ㅎㅎ

• zz 12.***.14.8

별 시답잖은 글에 댓글까지 시답잖은 글잉 출현하는구나.

내 글에서는 돔배기 냄새나냐???

• 8900 170.***.86.2

정치게시판 만들어줬으면 좌든/우든 거기다가 올려! 알바 새끼들 계속 삭제당하면서도 끈질기게 여기저기 똥싸놓고 돌아다니네..
      그런다고 여론이 바뀌냐? 짜증나서 거부반응만 생긴다. 까아악~ 퇬!

• qwert 70.***.11.146

정말 할 일 없는 사람 많네요. 스시나 활어나 칼이 뭔지까지…ㅋㅋㅋㅋ 왜 그리들 피곤하게 사시는지… 난 어제 돈까스 만들어 먹었는데 쪽발인가요?ㅋㅋㅋㅋ

꼴보기 싫어 죽겠어서 뭐라도 해보려는건 알겠는데… 좌든 우든… 떠나서 정말 할 일 없어 보이네요.

제발 서로들 싸울꺼면 팩트만 보고 말하죠..

• ㅋㅋㅋ 174.***.6.23

생선만 썰면 일본꺼니? 일본이 생선에 특허걸어놨니? 생선회가 누가 일본꺼래? 억지도 정도껏 해라. 백번 져줘서 그래 스시라고 하쟈. 언제는 불매운동 한다고 지롤이더니 이젠 뭔 일본것 먹는다고 지롤인가? 그 생선 안먹고 왔으면 대통이 부산까지가지 불매운동해서 일본을 자극했다고 할뻔했네.

• 아베나베일베 222.***.209.3

그럼 냉면먹으면 이젠 종북주의자가 되는것인가?

• 나도 165.***.50.182

우리나라도 오래전부터 생선을 날로 먹었는데…. 그건 한국에서 한국식으로 먹으면생선회과 일본에서 일본식으로 먹으면 사시미지.
      그럼 볶은밥은? 그거 먹는 나라가 꽤 많은데…