부부가 소셜시큐리티 크레딧 합산

궁금 73.***.25.161 1426

저는 미국에 와서 미국회사에서 9년간 일했고 36 credit을 쌓고 직장을 그만 두었습니다.
    집사람은 미국에 와서 그동안 일을 한 적이 없고 그동안 tax 보고 시에 부부가 joint filing 을 했습니다.
    만약 집사람이 올해 취직을 해서 일을 하고 소셜 시큐리티 4 credit을 받게 되면 제가 받은 36 credit과 부부가 합산해서 40 credit이 되어 67세가 되면 social security benefit 을 받을 수 있는 자격이 생기나요? 아니면 한 사람이 최소한 따로 40 credit을 모두 쌓아야만 소셜 시큐리티 베니핏을 받을 수 있는 자격이 생기는 건 가요?

• abcd 99.***.42.163

후자입니다. 4 크레딧만 더 쌓으세요

• 궁금 73.***.25.161

그럼 wife 가 일해서 4 credit을 받아도 제 credit과 합산 되는 것이 아니고 36credit 을 받은 제가 일을 해서 4 credit 을 더 받아야 40 credit 이 되는거 군요..
        알려주셔서 감사합니다.

• 시규리 174.***.3.202

크레딧 합산이란건 없는걸로 알아요. 부부가 각자 받을 수 있는 경우, 한 사람이 배우자로 받을지, 자신의 크레딧으로 받을지 고를 수는 있지요.

• ㅇㅇㅇ 205.***.22.25

와이프분 께서 아예 일을 안하시면 본인께서 40크레딧 만드시고 받으실 금액의 반을 와이프 분도 받으실수 있는 걸로 알고 있습니다. 와이프 분께서 앞으로 얼마나 일하실지 리타이어 하실때까지 얼마나 받으실지 계산해보세요. 어떤분들은 이미 나이도 있으시고 일해봐야 67세까지 내는 세금보다 그냥 일 안하고 남편의 반을 더 받는게 이익이신분들도 있다고 들어 봤습니다.