부모님 소셜/메디케어관련 복잡합니다

소셜메디케어질문 73.***.245.103 483

아버지 내년1월에 65세가 되시고 어머니는 내년 6월에 65세가 되십니다
    이민을 늦게와서 이민역사는 14년중에 크레딧은 작년을 기준으로 34점 입니다
    40점이 되어야 메디케어a,b 자격이 생기고 소셜연금을 받는자격이 생긴다는데
    복잡하네요

아버지는 현재 64세의 나이로 마사지사를 하고계시며 소득은 자꾸만 줄으시고요
    이번년도에 4점을 받아서 내년택스보고를 햇을때 내년까지 38점 즉 2점 모자른 상황이 되네요

질문드립니다

1.메디케어는 9월 (생일 3개월전 즉 65세전에)에 신청을 해야되는데 현재 부모님이 사용하고 계신 보험이 매달 100불 초반으로 싼데 내년엔 프리미엄을 붙여서 해야된다는데 메디케어 a,b 둘다 신청을 해야되는건가요?

2. 만약, 메디케어에 가입을 하고 내년시점 38점이 되고, 쿼터당 (3개월마다) 1점 $1500불이상을 벌어 보고를해서… 2점을 (6개월일햇을때) 2쿼터 채우고 바로 메디케어 a,b 무료로 바꿔주는지 궁금하네요. 아니면 2020년 1년을 채우고 2021년부터 40점이상을 인정해서 혜택을 받으실수있는지.. 궁금해요.

3.은퇴자금 계산도 너무 힘들어요 누가 도와주세용 statement올립니다

years you worked your taxed social security earning your taxed
    medicare earning

2005 17280 17280
    2006 12270 12270
    2007 0 0
    2008 0 0
    2009 12280 12280
    2010 1099 1099
    2011 14280 14280
    2012 0 0
    2013 0 0
    2014 0 0
    2015 42745 42745
    2017 40042 40042
    2018 23560 23560

이렇게해서 현재 34점인데 내년이랑 2년후도 20000불대 정도 일거같은데
    이렇게 되면 저희 아버지께서 매달 얼마정도 소셜연금이 나올까요???

• 00 69.***.59.24

소셜시큐어리티는 40점이 되어야 하고 최대로 70세까지 연기가 됩니다. 그러니 앞으로 2-3년 더 일하더라도 70이 안되니 여금 타는 건 문제가 없어 보입니다. 70세에 타게 되면 32% 더 타게 되니 1000불 정도? 제 추측입니다.

메디케어는 65세에 신청해야 하는데 이때 40점이 안되지만 A는 돈을 더 내면 됩니다, 평생 더 내야 합니다. B는 일반인과 같을 겁니다. 소셜 사무국에 가셔서 물어 보세요..

• 뉴저지 50.***.224.42

67세 수령 기준으로, 500~600불 사이가 될거 같네요.
      70세까 늦춰도 700불 넘지 않을듯.