볼보 XC40은 어떤 차인지 궁금합니다.

볼보 64.***.218.106 2410

소형 suv를 찾다가 볼보 xc40을 봤습니다. 옵션을 좀 많이 넣었더니 4만불 초반이 되는군요. XC40이 괜잖은 차인지요. 만약 딜러쉽과 가격 흥정을 할때 어느정도가 적당선일가요

• dd 209.***.168.34

짱깨 차

• 216.***.148.135

누가 봐도 4만불이 넘을 것 같지 않은 … 성능은 괜찮을지 모르겠지만 브랜드파워가 좀 떨어지는 것이 사실이지요. 같은돈으로 확실한 럭셔리브랜드 사시는게 나을 듯… 저같으면 같은돈으로 차라리 RX350 기본형 살것같아요.

• Volvo 166.***.90.112

볼보 최근에 인기 많음. 4만불이면 럭셔리 클래스에서는 입문 수준인데 그걸로 마치 비싼거처럼 얘기할 순 없다고 봄. 옵기션이나 디자인 맘에 들고 좋으면 타는거죠. 전 추천.

• YONG IL LEE 198.***.47.47

저도 강력 추천. XC90타고 있는데 매우 만족합니다. 40도 사실 size만 차이있지 기능은 90이랑 비슷할거 같고요.
      그리고 자꾸 짱깨차라고 하는데, XC series들은 모두 스웨덴에서 만듭니다. SC90이 중국 공장에서 만들어지고요.
      가격 흥정은 더 해보세요. 제가 XC90을 OTD로 56000 에 샀는데, COSTCO autoprogram 을 통해 많이 싸게 산 느낌입니다.

• 스느프스 198.***.56.5

헉 용일이형 여기서 만나네요.

• XC90er 66.***.124.116

XC90 네고가 잘 되던가요? T6 MSRP가 60000-65000 레인지 정도 되던데 인기가 많아서 할인폭이 작더라구요. XC90은 전량 스웨덴 생산 맞습니다.

• 지나가다 67.***.42.55

짱깨가 인수했다는거 자체에서부터 믿고 거름

• 귓방맹이를날리고싶다 68.***.92.32

믿고 거르는 현기 차팔이 헛소리

• california 192.***.54.41

최근 볼보 모델들을 구입한 사람들의 이유.
      안전에 대한 막연한 믿음, 디자인이 갑자기 엄청 이뻐짐 (특히 스칸디나비안 실내 디자인), 난 흔한 건 싫다, 그리고 B&W 오디오 (볼 때 마다 이쁘다고 하는 tweeter-on-top).
      그리고, 가성비. 여전히 경쟁모델보다 좀 저렴하거나, 같은 가격에서 훨씬 많은 옵션 포함.

볼보 단점. 그 돈 주고 왠 볼보.. 하는 사람들이 여전히 꽤 많음 (그러나 차 좀 아시는 분들중에는 드림카라면서 사고 싶어 하는 분들 꽤 있음.). 실내 소음이 경쟁 모델 대비 좀 높은 편. 특히 아우디나 벤츠와 비교시에.
      승차감도 듬직하기는 하나 럭셔리 느낌은 아님. Air Suspension 옵션 선택한 경우에는 좀 낫다고 함.
      그리고, 중국 회사가 인수했다고 싫어하시는 분들 꽤 되구요.

XC90 요즘 딜 잘 됩니다. 이제 나온지가 4년이 넘었으니까요. XC40은 나온지 얼마 안되어서 모르겠네요.

이상, 아주 만족스럽게 잘 타고 있는 볼보 XC90 오너입니다.

• 볼보오우너 47.***.143.167

저도 xc90 owner에요. 한국은 여전히 반 년에서 일년씩 기다려서 받아가더라구요. BMW X5나 아우디 A6보다 뒷 공간도 넓고 확실히 B&W스피커 하나는 끝판왕이네요.

• ny 202.***.203.111

Audi Q7 말씀하시는거죠? Q7과 XC90 비교하는 시승기들이 많은데, 대체적으로 승차감이나 소음은 Q7이 좋으나, 새로 나온 Q7 디자인이 너무 안 이쁘다는 의견이 많네요. GLE는 실내 디자인이 너무 구닥다리이고 (숫자키..) 새로 나올 2020년형 외관 디자인이 마음에 안 드다는 글들이 대세이고. 그냥 마음에 드는게 없어서 헤매다가 우연히 본 볼보에 꽂혀서 사시는 분들이 많은 것 같음.

원글님도 XC40에 꽂히시지 않았을까. 볼보 왜 샀냐고 핀잔주는 주변 사람들 신경 안 쓰실 자신 있으시면 사세요. 차 이뻐요. 여자 분이나 젊은 부부가 사면 딱일 것 같은데.

그리고, XC40은 B&W 스피커 없는 걸로 알고 있습니다. XC60과 XC90에서만 선택 가능하구요. 대신, Harman Kardon은 지원됩니다. 오디오 중요하시면 꼭 선택하세요.

• ㅇㅇ 174.***.22.183

차 정말 좋음. 짱깨가 사든 말든, 엔지니어는 그대로임. 짱개가 기술 빨아먹는게 좀 그렇지..

• dddd 205.***.22.20

볼보 타시는분들께는 자기차기차 욕하면 기분나쁘긴 하죠…그런데 냉정히 판단해보면 옛날에 몰아봤던 볼보와 지금 볼보는 왠지 모르게 좀 완성도나 퀄리티가 많이 떨어져 보이는데 가격은 오른 느낌. 실내도 플라스티키 한것 같고 절대 4, 5, 6 만불 짜리 차가 보여줘야 하는 고급스러움은 없는듯 하네요. 같은돈이면 렉서스 한표!

• ny 69.***.152.67

“..실내도 플라스티키 한것 같고..”
        요즘 볼보 안 보신 분인 것 같네요. 다른 럭셔리 카들에서 비해 가장 덜 플라스티키한 실내라서 구입하는 분들이 많아요.

근데 어쩔 수 없어요. 볼보의 원래 이미지가 있기 때문에, 럭셔리 세그먼트에서 경쟁하려면 앞으로 몇년 이상 더 겪어야 하는..
        현대가 제네시스라는 휼륭한 차를 만들어내도, 현대라는 이름때문에 많은 사람들한테 아예 고려조차 안 되는 것처럼.

렉서스 RX 시리즈를 좋아하시면 “렉서스 rx450h 하체 후리기”라는 리뷰를 유투브에서 한번 보시면 좀 생각이 바뀌실지도..
        같은 분이 한 볼보 리뷰는 안타깝게도 비디오가 없어졌네요.

• ee 128.***.82.110

볼보와 짱개 Geely 사이 무지 좋음. 볼보가 기술력 있으면 뭐하나. 돈이 없는데. 그래서 포드에 팔렸다가. 지리로 넘어감. 지리가 확실히 투자하면서부터 볼보 회생했음. 지리가 볼보 소유하니까 기술도 모두 지리가 소유하는건 자본주의사회에서 당연한거 아닌가? 볼보 트럭도 지리가 인수하려고 한다고함.