보험에 대하여

보험문의 151.***.9.80 6970

미국에 온지 얼마안되서 자동차 보험을 가입하려고하니,경력이 없어서 주정부보험을 먼저 들어야한다고 보험브러커가 말하더군요..
    그런데,제가 있는 지역이 뉴욕의 롱아일랜드인데..여기 보험은 아주 싸다고 들었는데,브러커 말인 즉 그나마 보험이 싼지역이라 풀커버로 4500불정도
    나온다고 합니다.저의 신분은h1입니다.
    선배님들은 어떤지요…오면 무조건 이렇게 보험이 비싼가요?
    너무 답답하네요?
    많은 답변 부탁드리구요,님들의 경험도 공유 할 수 있도록 말씀많이 부탁드립니다

• .. 65.***.65.4

말도 안되지요.
      geico 같은곳 알아보시고,
      다른 한인 보험브로커들도 알아보세요.
      비싸다고 말할수가 없는 금액이네요. 말이 안됩니다.

• rr 64.***.99.79

I think the broker meant you should get at least STATE MINIMUM COVERAGE. Ask what is state minimum coverage. Usually you don’t have to buy comprehensive insurance. If you get only liability insurance and drop the medical coverage(if you have good medical insurance) and collision( this is for your car’s damage for your fault),the monthly premium will be much much cheaper. Check GEICO and Progressive.

• 새집 192.***.48.157

한인 브로커 말고 미국회사의
      미국인 브로커를 찾아보세요.
      제 경우는 3500불(한인)이
      1100불(state farm)로 되었어요.
      state farm이 뉴욕에 있는지요?
      여기 저기 다니면서 물어보세요.
      회화연습도 되고 좋지요.