변호사님 얘기가 맞는건가요?

i-693 68.***.136.47 1654

안녕하세요~
    3월달에 인터뷰앞두고 있습니다.

I-693을 2017년 6월 5일 의사선생님 서명받고 2017년 6월 13일날 485와 함께 제출했습니다.
    지난주에 인터뷰 스케줄 메일을 받았고, 3주전에는 와이프와 둘째아이 백신접종이 완벽하지 않으니 준비해서 인터뷰때 제출하라는 핑크메일을 각자 받았습니다.
    (당시 와이프는 셋째아이를 임신중이어서 MMR 접종을 하지 않았고 ‘임산부’라는 코멘트를 기재하면 문제없다고 의사 선생님의 말씀 하셨어요. 둘째아이는 당시 생후 26개월 이었습니다.)
    ‘시간이 많이 지나서 와이프 MMR과 둘째아이 추가 백신이 필요한거구나’ 생각했습니다.

그런데 변호사님은 이민국에서 실수한거라고…. 건강검진은 가족모두 다시 해야한다고 합니다.
    가족모두 유효기간이 지났으니 준비안하면 인터뷰때 다시 요청할꺼라고 하네요.
    저는 유효기간이 의사 서명일로부터 2년으로 바뀌었다고 알고있습니다.
    그런데 변호사님은 2018년 11월 1일 부터 접수한 사람들부터 2년이라고 하시네요.
    그래서 변호사님과 약간의 논쟁이 있었는데…. 아무리 생각해도 변호사님이 잘못알고있는거 같은데요.

제가 잘못알고있는건가요?

• Bn 98.***.189.176

변호사가 틀린겁니다.

https://www.uscis.gov/policymanual/HTML/PolicyManual-Volume8-PartB-Chapter4.html

밑에 11월 이전 제출자 표를 보세요

• &&& 24.***.81.194

하여튼, ㅂㅎㅅ ㄴㄷ

• i-693 68.***.136.47

역시…. 시작때부터 지금까지 못미더운 일들이 몇번 있었는데….
      Bn님이 공유해주신자료 변호사님한테 보내주면 뭐라할지 궁금해지네요.
      답변 감사드립니다.

• III 24.***.81.194

궁금하실꺼 없어요. 제가 말해드릴께요.

그 자료를 보고도, 희한한 논리를 펴면서, 자기 주장을 끝까지 할껍니다. 일부는 꼬리는 내리면서도 자기 얘기가 궁극적으로 맞다 이런식의 궤변을 늘어놓을 겁니다. 두고 보세요. 제가 어떻게 이걸 아냐고요? 이들의 속성을 잘 알거든요.
      나중에 결과 업데이트 해주세요.

• 영주권배우자 24.***.4.122

ㅋㅋㅋ 변호사 답변이 무지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ 꼭 후기 남겨주세요