벤츠 리스 차 데미지 수리??

Kin 174.***.24.7 1891

지금 거주 하는 주인집 큰텐트( 차 보호막으로 사용) 가 어제밤 바람에 뒤집어 지면서.

제 차를 덮쳐서 문짝이 찌그러졌습니다.

아침엔 확인 못 하고 점심쯤 확인 해서 어떻게 처리 해야 할지 몰라 일단 딜러십 에 가봤습니다. 가보니 덴트 견적 받으려면 월~금 에 와야 한다고 하네요.

주인집에 알리고 확인시켜 주는데 자기 텐트 문제가 아닌거 같다고 처음에 발뺌 하네요( 제가 당시에 확인 못한 불찰 이죠).

이야기 하다 보상해 주겠다 말이 나왔고. 제가 벤츠딜러에 가겠다고 하니, 자기 보험 클레임 하면 그곳에서 지정해준 바디걒으로 가라고 하네요. 저는 믿을수 없어서 일단 벤츠 딜러쉽 가서 견적 받고 그쪽에서 했으면 좋겠다 하니 절대 그렇게 하지 말라고 하네요.

요점은 제가 다른 곳 에서 수리 받고 난 후에 리스리턴 할때 제가 비용을 지불 해야 하지 않는점 등이 궁금 합니다. 이런 일이 발생 하면 차를 고치고 나서도 문제가 될거 같아서요.

어떻게 처리 해야 하는지 알 고 싶습니다.

• ㅇㅇ 174.***.128.168

페인트가 벗겨지지 않았으면 PDR로 펴는게 좋기도 하고요 게다가 싸고여.

• Rrr 97.***.88.181

객관성을 위해 딜러쉽에서 받고 보험사 지정 샵에서도 받습니다. 어디서 할지는 님 선택이고 나머지는 샵과 보험사가 알아서 합니다.

• 저는 70.***.89.245

리스받은 딜러쉽에서 알려준 바디샵가서 수리 전/후 보고했어요.

• ….. 174.***.40.160

어차피 딜러에서도 덴트는 못합니다… 거기서도 일반 업체에 다시 하청을 주죠… 결국 중간에서 돈만 빼먹으니 딜러가 비싼겁니다…. 그냥 보험사에서 지정해준 곳에서 해도 됩니다…

• 1111 12.***.216.66

https://www.mbcollisioncenters.com/owners/collision?gclid=CjwKCAjwkenqBRBgEiwA-bZVtqJitgOAmOVu75LyI2Qe0XalOs9SGxHa5vvexX4f8NmvTVhq2I7FthoCTEcQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

절대 보험사에서 가라는대로 가지 마세요. 어디서 할지는 본인 선택 입니다. 또한 각 지역 마다 벤츠에서 인증한 Collision Center 있습니다. Zip 넘버로 검색 후 가까운데로 가서 견적 받으세요. 견적 받으러 가시기전에 클레임 넘버 받아 가시고 Collision Center에 클레임 넘버 알려주세요. 그럼 끝입니다. 더 보험사랑 얘기하고 말고 할게 없죠.