[법률] 한국의 웹사이트를 미국에서 고소할 수 있을까요?

DoD 47.***.206.34 1081

한국의 웹사이트에 본인의 개인정보(실명은 안깠지만 이메일과 다른 개인신상등등 주어진 개인 정보로 검색하면 저에 대해서 인터넷에서 얼마든지 찾을 수 있는데)를 공개해놓고 사생활에 대해서 욕설하고 있는 인간이 있는데요.

비공개아이디로 올린 글이라 누군지 알수도 없어서…해당 웹사이트에 삭제 요청을 했는데도 삭제가 이루어지 않습니다.

(개인적인 생각으로 그 웹사이트 관리자와 욕설하는 게시글 올린 사람이 결탁했거나 아니면 동일인물일 것 같습니다.)

이런 경우 그 웹사이트 관리자나 해당글 쓴 사람을 상대로 미국에서 고소할 수 있을까요?

• LUCKY 63.***.73.50

한국에서 외국에 서버를 둔 사이트에 대해서 (심지어 한국 정부도) 아무런 조치도 취하지 못하는 것을 보았을때, 반대로 미국에서도 한국에 서버를 둔 사이트에 대해서 법적 조치를 취할 수 있을것 같지 않네요.
      한국의 사법체계를 이용하시는 것이 현실적이지 않나 생각 됩니다.
      한국 변호사를 사서 진행해 보세요.

• 못함 73.***.69.75

못해요.

• ㅇㅇ 68.***.110.241

한국에서도 힘든 일을 미국에서 가능하리라 봄?