백그라운드 체크

남나 76.***.187.167 1548

안녕하세요.
    어제 미국에 있는 한 한인은행에서 인터뷰를 보았습니다.
    인터뷰 본지 몇 시간 후에 work permit 사진 찍어서 보내달라 해서
    보내드렸구 오늘 아침에 회사 은행에 입사 지원서, 백그라운드 신청서등 4개 작성해달라고 했습니다.
    신청서에 보니 이전 회사 supervisor등 적으라고 하는데
    저는 사회 초년생이여서 첫 직장인데, 이전 경험이 없어서 빈칸으로 내도 되냐고 물었습니다.
    학교다니는 동안 했던 tutor, teaching assistant라도 적어야 할까요..?
    제가 가고 싶었던 은행이였는데 저 같이 일 한 경험이 없으면 안 뽑으려 할지 걱정됩니다. ㅠㅠㅠㅠ
    은행은 background 체크를 어떤식으로 하나요?

• Slim 98.***.50.232

없는경력을 만들어서 넣으라는게 아니구요.
      말그대로 background check 니까, 사실 그대로만 쓰시면 되요.
      이력서에 경력 쓴거 없으시면, background check form에도 경력 넣을필요 없어요.
      이미 인터뷰 보셨는데, 이제서야 일한경험 없다고 안뽑을거 걱정하시는건 말이 안되죠. 인터뷰 보면서 그쪽에서 다 아는거 아닌가요?
      background check 는 말그대로 범죄경력and사실 확인 일 뿐이에요.

• 남나 76.***.187.167

조금 위로가 되네요.ㅠㅠ
        주로 백그라운드 보고 몇일 후에 연락 주나요?
        백그라운 체크까지 간 거면 거의 몇% 는 진행되었다고 보면 될까요?

• 99.***.144.64

굳이 채우라면 None으로 간단히 적으세요