배터리 경고등

배터리 73.***.105.79 1399

배터리 경고등이 켜져 있습니다
    근데 시동은 쉽게 잘 되요.
    정비소에 가야하나요?
    뭘 해볼까요

• 참그렇네 73.***.145.22
    • 전직S, H 직장인 222.***.150.102

일정 전압이나 전류 밑으로 떨어져 뜬걸겁니다. 어느날 갑자기 안걸릴수도 있습니다.
      배터리상단에 보면 상태창이 있습니다. 확인해보시고 교체하세요.
      코스트코 같은데서 사셔서 혼자 갈으셔도 어렵지 않습니다.

• 새신랑 12.***.68.254

알터네이터 고장 난거면 가다가 자동차가 서버립니다. 토우트럭 불러서 정비소 가시는게 안전상 좋을 거 같네요.

• 72.***.155.210

요즘 차들은 모르지만 예전 차들은

베러리가 나쁘다고 경고등 안들어 옵니다 베러리 경고등이 들어오는 이유는 얼티네이터 가 나쁠때 들어옵니다

• 172.***.12.142

얼터네이터 고장입니다.

정비소 가까우면 살갈 가보세요. 하이웨이 타는거면 말리거요. 얼터네이터 교채 충분히 집에서 가능합니다

• 배터리 172.***.45.138

가다가 점점 차가 이상해 지더니 설것같아서
      안전한데 세워서 매케닛도움받아 토잉했어요. 매캐닛에서 얼티네이터 때문일꺼래요. 차가 오래되면 나타나느 증상인가요? 얼마나 비용이 나올까요?
      안좋은 하루네요. 우버안에서 이글 쓰고있어요 …

• NN 67.***.35.53

알터네이터 고장으로
      발전되는 전압이 낮아지면 배터리 경고등이 들어옴.
      (배터리 충전이 안 되죠)

현재는 배터리 용량만으로
      시동 부터 모든 전기 기능(스파크, 헤드라이트, 라디오, 팬 등) 을 쓰고 있는 것이므로
      15분 ~30분간 달리다 보면 , 9 VOLT 정도 이하되면서
      계기판이 엉망되면서, 엔진이 정지됩니다.

가까운 정비소로 잽싸게 갈수 있으면 좋은데
      아니면 예비 배터리 하나 사 가지고 가다가 정지하면 배터리 교체하고 좀더 갈수도

알터네이터는
      $150 ~ $300 정도 하고 공임 1시간 정도 추가.

• 배터리 67.***.188.114

네. 딱 그랬습니다. 오늘 하나 배워갑니다.
      모두 감사합니다