방향 지시등이 매우 빨리 깜박이는데…

Civic 199.***.160.10 6174

1995년 Honda Civc 이 있는데요.
    며칠전 차를 주차해 두었는데, 누군가가 앞쪽 왼편 방향 지시등의
    커버를 깨어 놓았습니다. 앞에서 차를 빼다가 부딛히지 않았을까하고
    짐작합니다.

그런데, 그 때부터 이 부분에 미등은 불이 들어오지만,
    왼쪽으로 신호를 넣었르 때, 방향지시등이 깜박 거리지 않습니다.
    또, 뒤쪽 왼편 방향지시등과 운전석에 있는 작은 알림등이 매우 빨리
    깜박거립니다 (정상의 약 두배 속도).
    오른쪽 등은 정상적으로 작동하구요.

어느 부분을 수리해야 할까요 ?
    그냥 전구만 교환하면 된다면, 제가 직접 고쳐보고 싶습니다.

미등과 방향 지시등이 하나의 전구로 되어 있나요 ?
    아니면 두개 인가요 ? 겉에서 보기에는 하나 같은데…
    겉에서 보기에는 하나라도, 속에 필라멘트가 두개 들어 있는 건가요 ?
    그냥 접촉 불량일 수도 있을까요 ?

아직 이 부분을 띁어서 보지는 않았습니다.
    제가 전혀 모르는데, 조언을 부탁드립니다.
    감사…

• 자동차 222.***.99.251

한쪽의 전구가 맛이 간거 같습니다
      전구를 교환하세요

• 머구리 68.***.255.199

전구쪽 문제입니다. 그쪽을 해결하시면, 방향지시등이 빨리 점멸되는 현상이
      자연 사라집니다. 임피던스(저항)때문이죠. 즉 방향 지시등 전구가 앞뒤 병렬로 연결되어 있습니다. 즉 저항이 병렬로 연결된 형태죠. 이 저항값을 기준으로 방향지시등의 점멸 시간이 결정됩니다. 이 상황에서 전구를 하나 빼면, 저항값이 커지게
      되는 것이죠. 저항값이 커지면서 점멸속도가 빨라지게 됩니다.

–mergury@hanmir.com

• Civic 199.***.160.10

감사합니다.