방금 차 박았는데요, 누구 잘못이에요?

잘몰라 67.***.122.137 6113

저는 그냥 직진하고 있었고 intersection 에서 한차가 stop 싸인 무시하고 튀어나왔는데요. 그차는 저 오는거 보고 놀래서 길 한복판에 스고 전 그차 피할라다가 그차 뒤 모서리 하고 제차 좌측앞엘 박았는데요. 박은사람 잘못이란 사람도 있고, stop sign 무시하고 나온사람 잘못이라고도 하고.
    아시는분 답변주세요.

• 67.***.70.77

님은 확실히 stop 사인이 없었나요?

• 쌍방과실 68.***.198.142

님도 오는차가 확실히 스탑사인에서 서는걸 확인하고 지나야할 책임이 일부 있슴다..

• 잘몰라 67.***.122.137

네 없었습니다. 그차가 그냥 가버렸으면 사고 피할수도 있었는데, 놀라서 한복판에서서 급브레이크 하고 전 피하다가 박고.

그 여자가 튀어나올때는 이미 늦었고 그 여잔 반대편 보면서 튀어나왔습니다.
      그런거 있자나요, 정지한거 같으면서 갑자기 나올때. 암튼 오늘 재수 없네요.

• PE 209.***.115.210

아닙니다. 스탑사인이 없었으면 정지 할필요 없읍니다. 운전면허 시험칠때 그런경우 정지 하면 탈락입니다. 그러나 님도 방어운전 할필요가 있으므로 20%정도의 책임이 있겠죠. 보험 프레미엄 인상의 영향은 없을겁니다. 만약을 대비해서 병원에 가보시는것도 중요합니다. 저쪽보험회사에서 턱없이 낮은 수리비를 준다고 할경우에 대비해서죠.

• PE 209.***.115.210

한마디 더붙인다면 상황정황을 보니 그차가 길한중간에 있고 님이 같다 박은걸로 되네요. 그러면 님한테 불리하게 될수도 있습니다. 님한테 right of way가 있지만 길에 이미 진입한차가 우선권이 있습니다.

아고 헤깔리네요. 암튼 제가 브레이크 밟고 미끄러지고 있을때 그차는 튀어나오고 그리고 놀래서 그차도 브레이크 밟았어요. 전 피하느라 그차 범퍼 박고.
      암튼 그 사람이 보험 처리하지 말고 자기가 잘못 인정하고 내주겠다고 하니 바디샵이나 가봐야겠네요. 아 그리고 진입했으면 그냥 가지 정지하는 바람에 박았습니다. 증말 police report 가 어케 되냐 따라 골치아프겠네요.

• H1B 64.***.180.30

저도 LA에서 똑같은 교차로 케이스였는데, Police Report가 좋게 나와서 100% 이겼습니다. 하필이면 타주 차량이 스톱사인 안지키고 튀어나와서 제가 있는대로 브레이크 밟아서 그차 뒤꽁무니 박았죠.
      변호사 사서 처리하셔야 하는게 수월하실 겁니다. 저도 변호사 사서 처리했어요.

• ll 67.***.193.26

변호사 선임 까지는 아니어도 한번 전화해서 물어 보세요. 글쓴님 승산이 클 경우(피해가 1000불 이상 정도) 변호사가 적극적으로 나옵니다.
      그쪽에서 합의 하자고 하고 말 바꿀 수도 있습니다. 저도 당해 봤거든요. 그 담날 전화하니 오히려 저보고 잘 못했다 하며 증인 있냐구 큰소리 치더군요. 무보험, 무면허, 차량 등록도 시효가 지난….
      그리고 글쓴님이 100% 이기긴 힘들 수 있습니다. 그차의 뒷부분과 본인 차의 앞부분이라면 저쪽이 먼저 진입할 걸로 볼수 있기 때문에 부분적인 승산이 있지 않을까 싶습니다.(스탑 싸인을 저쪽이 어겻으니)

다들 감사합니다. 제가 안비키고 직빵으로 박았으면 그차도 더 망가지고 전 피해가 덜 갈수더 있었겠네요. 우선 지네들이 보험처리 하지 말자고 자기네 들이 낸다고 하였으니 견적 보여주면 돈주던지 보험하자던지 말하겠죠. 돈그냥 받으면 불법아니죠?

• 129.***.183.176

자기네들이 낸다고 했으면, 자기들 잘못을 인정한것 아닌가요?
      만일, 님께서 티켓을 받지 않으셨고, 상대방이 티켓을 받았다면, 100% 그쪽의 과실입니다. 제 생각에 그런 상황에서 경찰이 그쪽에 stop sign violation으로 티켓을 줬을것 같은데요.

둘다 안받은거 같은데요. 견적 3200 나왔네요. 그사람들이 놀래더군요 견적 보내주니. 낼 같이 바디숍 가기로 했슴다. 역쉬 미국에서 고치는거 비쌉니다.

• 지나가다 65.***.200.30

보험회사에 통보하세요. 당연히 100% 스톱사인에서 서지 않은쪽 책임입니다. 보험회사에서 알아서 할겁니다.

• 67.***.109.220

제가 그런경우로 사고났는데 100% 상대방과실입니다. 본인은 무조건 상대방이 스탑에 있는것을 못보았다고 하세요.. 스탑은 말그대로 빨간 신호등과 마찬가지입니다.

• 제경험 67.***.227.7

저는 눈길에서 한 30마일정도로 교차로 직진 통과중, 반대편에서 비보호좌회전을 갑자기 했지요. 저는 급정거했지만 눈길에서 찌익 미끄러지고, 저쪽 차도 같이 정지… 결론적으로 제가 그 차의 좌측을 제가 들이받은 꼴이 되었지요.

경찰측과 보험회사측에서 결론을 내리길, 상대방책임 100%로 나왔습니다.