밥솥 추천 바랍니다.

KD 71.***.70.233 1317

일단 검색은 해봤는데 풍년압력밭솝으로 짓는건 제가 원하지 않아서 일단 제외고,

쿠쿠가 제일 낫다고들 하시는데 가격이 꽤 쎄네요.

스테인레스 4.0 / 3.0 / X wall 뭐 이런 종류들이 있고, 6인용으로 사려고 보니까 (일단 밥하고 보온 기능 아예 안 쓰고 바로 냉동합니다). 가격이 500-600불정도 하네요.. 왜이렇게 비싼지 덜덜…

그래도 한번 사면 10년쓸생각으로 사볼려고 합니다. (고무 패킹 갈고, 쌀 씻을때 밥통에 씻지말고 다른데 씻고, 또 숟가락으로 밥 안 퍼고 하면 오래 쓸수 있다고 들었습니다).

가격이 천차만별인데 차이가 있나요? 아니면 그냥 저렴이 아무거나 사도 비슷할까요? 솔직히 밥은 현미밥, 잡곡밥 가끔 백미 외에는 다른 기능 전혀 안씁니다.

• 124 166.***.8.78

이런 쓰레기 뻘글은 대답좀 해주지 마라 버릇된다

• 지나가다 207.***.198.198

리홈 6인용 150에서 200불 사이 사세요
      쿠쿠는 300불 넘지 않는 모델사시면 후회해요. 백미 맛이 확실히 떨어지더군요.

• Gg 198.***.100.83

Cuckoo CRP-G1015F Electric Heating Pressure Rice Cooker, 10 cups, Pink https://www.amazon.com/dp/B001POJHU4/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_8gP7DbGN19VJB

• Hhh 68.***.79.152

외식 한번 해도 100불 깨지는게 우스운데 최소 5년 이상 밥맛이 좌우 되는 선택입니다. 쿠쿠 좋은걸로 가세요.
      한 200불 아낄려다 (외식 2~3번) 내내 후회할수 있습니다.
      제가 싼걸로 갔다가 4년뒤에 용량큰걸로 바꾸느라 큰맘먹고 쿠쿠고급형으로 갔는데 밥맛 차이가 확 나더군요, 아이들도 훨 좋아하고요, 정말 처음 저가형으로 간걸 무지 후회했습니다. 지난 4년이 열받을정도?ㅎㅎㅎㅎ

• 헬로 모터스 99.***.109.148

쿠쿠 강력 추천합니다. 쿠쿠 밥맛 최고입니다

• aaa 216.***.44.169
    • 쿠첸 192.***.37.50

쿠첸이 더 좋다고 하던데요 와이프가.
      Cuchen이 더 비싸요.

• 헬로 모터스 99.***.109.220

쿠첸 쓰레기입니다. 밥솥은 쿠쿠입니다 물론 둘다 한국브랜드지만

• 인생선배 96.***.40.95

쿠첸(리홈)이나 쿠쿠 비슷한 가격대 제품들은 전문가 아닌 이상 밥맛 구별하기 어렵습니다. 단, 두 브랜드 중 싸고 비싼거 밥맛 차이는 큽니다. 이유는 내솥과 패킹 장치가 좀 재질 및 두께가 달라요. 열받아 밥하는 내솥 성분과 수분 잡아주는 압력 더 신경 쓴듯.. 윗 분 설명대로 같은 기능 있어도 50% 더 비싼 제품은 다 이유가 있습니다. 밥솥 용량과 밥하는 양도 맛에 영향을 주니, 밥을 한꺼번에 많이 하면 큰용량 권유..

• 777 96.***.234.87

6년전 500불인가 주고 젤 좋은 버전 쿠쿠 사서 지금까지 아무런 문제없이 아주 잘 쓰고 있습니다. 안에 패킹한번 갈은 것 빼구요. 강추합니다.