반포 주공 아파트 32 평형 10년 사이에 10억에서 40억 까지

반포 192.***.184.6 1394

너무 놀라운 사실에 글을 쓰게 되네요.
    한국에서 살 때 반포 근처에 살았었는데 우연히 알아보니
    반포 주공 아파트가 재개발 한다고 해서 10년 사이에 10억에서 40억 정도 까지 올랐다고 하네요.
    이게 가능한가요?
    미국에서 돈 좀 모아보겠다고 열심히 살고 있었는데 그때 조금만 무리하면 살 수 있었던 아파트가
    이렇게 오른 것은 보니 참 생각이 많네요.

• Dr6erre 174.***.40.21

완전한 거품인거 아시자나요. 아마도 마지막 발버둥 처럼 저에게 비추어지지만, 마음음 착잡합니다.

일본도 저렇게 발버둥 치다가 90년대 거품이 폭삭 꺼졌었는데, 한국음 얼마나 버틸지 모르겠네요. 한국인들이 드렇다고 일본애들보다 지독한거도 아닌데 말입니다.

아무 쪼록 연착 륙해서 거품꺼질때 보다 적은사람들만 피해받았으면 하는 바램임다.

• utyuu 50.***.215.130

아마도 지금의 20-30대가 집을 사기 시작하면서 거품이 꺼질겁니다.
        지금 버티고 있는거는 50-60대 인듣 하내요.
        그세대들은 집에 목슴을 걸잖아요.ㅋㅋㅋ

• ab 71.***.178.75

그런데 사실 한국인들 돈문제, 특히 부동산 쪽으론 진짜 지독하긴 해요. ㅎㅎ

• utyuu 50.***.215.130

그 가격에 팔리나가 문제겠죠?
      한국은 시세 가격을 많이 잡더라구요.

• ab 71.***.178.75

남의 집값 올라서 속이 상하셨나 봅니다. 그런 일은 사실 자본주의 국가에선 어디서나 벌어지는 일 아닌가요? 한국뿐 아니라 미국도 대도시나 인기 있는 지역도 현실은 비슷합니다. 저라면 그냥 신경 안쓰고 살듯..

• zzzzzzzzzz 142.***.8.93

미국와서 한국 부동산에 열폭할 필요가 있습니까?

사실 서울에서 가장인기 있는데 강남 밸트인거는 사실이고, 일본처럼 폭락한다 거품빠진다해도 도쿄 중심가 록본기 힐 같은데 가보면 집값시세가 장난아니고 뉴욕 맨하탄 센트럴 파크 주변도 시세가 장난아닌데 강남 좀 집값 올랐다고 열폭하기는 그냥 그런가 부다 하지.

반포 주공이면 동간 간격 넓고 저층이라 장난아니게 면적나오고 거기에 강남 중심권에 한강 뷰 가능한데 40억이 비싸다고 하시나요 뉴욕 맨하탄 허드슨 강 뷰나 브룩클린 브릿지 뷰 보이는데 아파트 가격 보시고 이야기 하시기를

걍 한국 부동산 가격보고 열폭하지 맙시다 여기서 살기도 바쁘고 정신없는데

• sbusrt 96.***.20.157

미국도 대부분의 집값이 2배 정도 오른곳이 많고 지역에 따라서는 3배 이상 오른곳도 있으니 꼭 한국만 부동산이 많이 올랐다고 볼 수도 없습니다.

• 미국 173.***.165.17

서울 노른자땅이라서거품은 아닌듯…
      비 인기지역과 지방이 거품이죠.

• 인생선배 96.***.36.30

원글 중 “….그때 조금만 무리하면 살 수 있었던 아파트…” 결과 놓고 그런 말은 누구나 할수 있는 얘기입니다.
      예를 들어 저도 IMF때 삼성전자 주식 3만원 일때 2천주 살 여유 돈 있었고 한 천주정도 살까도 고민했죠. 다른데 썼죠. 만일 무리해서 삼성전자 주식 다 샀으면, 지금 50억도 넘어요…그리고 야후코리아가 선두던 한국 포탈(네이놈과 다름..) 초창기 월급대신 스탁옵션 막 줄때 합류하잔 오퍼도 무리해서 갔으면….지금 어떤 결과를 가져왔을지 상상이 가는지…
      그런 식이면 한도 끝도 없어요. 뒤를 보지말고 앞을 보고 사시길…

• uiohjkf 137.***.255.31

갈수록 지대추구 경제시스템이 심화되기에, 서울강남이나 미국 센트럴파크 또는 캘리포니아 베이지역이 천정부지로 올라가는 것이죠. 상식적인 사람들은 이런지역의 상상을 초월하는 부동산가격이 해당지역의 경제적 가치를 대표한다고 생각하지는 않지요.

그냥 운이 좋아서 그런지역 부동산을 소유하게되면 조용히 입닥치고 그 운을 즐기면 그만인데, 박근혜 오야붕이었던 최순실 딸래미가 부자부모밑에서 태어나는 것도 “능력”이라고 우기었듯이, 이곳 게시판엔 최순실 딸내미 사고방식과 비슷한 사람들이 적지 않더라구요.

씁쓸한 일이지요.

• jlee 71.***.11.190

반포집값 미친거 같아요
      거기 서 살았는데
      노정부에서 집값 엄청 오르더니 문 정부는 더하네요
      왜 그런 정책을 하는지 이해 불가
      세금 많이거걷어서다른거 하려는건지 도대체

• ㅋㅋㅋ 166.***.244.25

반포 근처요? 흑석동? 사당동?