박사학생 현실적인 차량구매 조언 부탁드려요

죠달 129.***.233.195 1842

안녕하세요,
    미국에 박사과정으로 있는 유학생입니다.
    1년정도 지냈는데요 최근 와이프도 넘어오면서 차가 한대 필요해졌습니다.

일단, 리스도 좋은 대안이지만 짧은 영어와 운전이 미숙한 와이프, 발품을 팔기 힘든 여건 상 중고차 구매쪽으로 생각하고 있습니다.

예산은 15,000 불 정도, 실용성이 SUV가 좋다고 생각해서 알아보던 중 주변 딜러샵에 빨간색 2015년형 티구안 20K 마일리지 차량이 딱 저가격 하더라구요. CPO 도 되구요.
    그런데 저는 타보진 않았는데, 세단으로 나온 마쯔다 5 세단이나 폭스바겐 제타 or 파사트도 제 예산안으로 가능할 것 같은데,
    제가 차알못이라 어떤차량이 좋을지 모르겠네요.

혹시 차량 추천해 주실만한게 있다면 조언 부탁드립니다.
    감사합니다.

• y 38.***.234.2

2004 Dodge Neon

• ㅎㅎ 12.***.104.129

티구안이 차 모양은 이쁜데 트렁크가 정말 작아요… Ford Escape이나 Tuscon 같은 차도 대략 비슷한 가격 아닐까요? SUV가 전반적으로 가격이 비싼 편이더라고요.

• 죠달 129.***.233.195

그런가요? 이번 주말에 보러 갈 계획이긴한데.. 미국 회사차는 조금 피하려고 생각중입니다. 그리고 Tucson은 예상외로 가격이 비싸더라구요. 2015년 이후 모델의 경우

• inquire 24.***.239.38

RAV4, CR-V, HR-V, Rogue, Escape 추천 드립니다.

• 1 47.***.134.154

니가 타 보고 사고 싶은걸로 사라.

• 173.***.226.49

제타 괜찮아요.
      딜 잘하면 15k 이하로 새차 구하실 수 있을거에요.
      수동 깡통으로 하면 12k까지 구하는것도 봤어요.

• 티구안오너 172.***.164.107

Tiguan 전 강추입니다 🙂 저같은경우 흰둥이 투싼에서 흰둥이 티구안으로 바꿨는데요
      엔진 좋아서 밟으면 잘~나갑니다 ㅎ (확실히 CR-V나 투싼보다는 잘나갔었어요)
      그리고 최근에 나온모델이나 중고나 모양 비슷해서 중고티 잘 안나요.
      뒷좌석을 눞히면 공간이 꾀 넓어서 아이케아에서 장보고 L-shape desk, full size bed, 그리고 기타등등 티구안으로 한번에 옮겼어요.

• 죠달 173.***.12.17

아… 티구안 오늘 팔려버렸네요.. 제가 있는 동네 딜러샵에는 찾기가 어렵네요 티구안.. 15K 이하로는요