Bn님 감사합니다.

하야홈 76.***.75.245 1402

여기는 정말 무례하고 인성질하는곳이라
    정보 공유할 필요가없는곳이군요.
    그래도 Bn님같은 분들이 계셔서 답변 알아갑니다. 감사합니다 새해복 많이 받으세요!

• 친구 문제는 친구가 150.***.184.61

친구가 인터넷 할줄 모르는가요.. ㅡ ㅡ

임시 영주권 받으면, 임시 영주권 만료 날짜까지 여권이 연장 ( 즉 영주권 받은 시점에 여권이 살아있어야함 안되면 병역기피 잼 ㅡ ㅡ)
      만약 영주권 받고난 시점에서 여권이 만기됬을경우에면.. 크.. 한국 못가고 그냥 미국생활각..

심플 ㅇㅋ ㅎㅎㅎ 앙 기모띠

• 친구이야기라 쓰고 75.***.58.201

본인이야기라고 읽으면 되는 건가

• 우왕 107.***.76.76

저도 글 달면 Bn님이 유익한 답변 많이 달아주셨어요 감사한분입니다. 어떻게 저 정보를 다 아시는지 신기함니다. 변호사이신건지…

• 107.***.104.87

bn and koreanbard are great!

• Bn 128.***.193.16

영사관 또는 병무청에 물어보세요. 제가 봤을 때 영구영주권 신청하면 I-551 stamp 나오는데 그게 일종의 임시 영주권이라 I-551 만료 이후 6개월까지 연장될 듯 합니다.

https://www.mma.go.kr/contents.do?mc=mma0000800
      여기보시면 조건부 또는 임시 영주권이라고 되어있습니다.

http://overseas.mofa.go.kr/us-atlanta-ko/brd/m_4915/view.do?seq=717759&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=1
      여기도 마찬가지고요.