미케닉이 스파크 플러그를 교환 했는지 어떻게 하면 알 수 있을까요?

공자 129.***.109.42 2570

안녕하세요. 제 차에 스파크 플러그를 교환 하려고 합니다. 주변에 정비소에 알아보아서, 가격이 괜찮은 미케닉을 찾았습니다.
    스파크 플러그는 NGK껄로 가장 좋은것을 6개 준비하였습니다. 스파크 플러그를 교환하는데, 공임으로 180불 든다고 하네요.

그런데, 제가 걱정하는것은 미케닉이 돈만 받고, 스파크 플러그를 교환하지 않는것 입니다. 미케닉이 돈만 받고, 스파크 플러그를 교환 하지 않는 경우도 종종 있나요? 요즘 불신의 시대라 좀 걱정이 되네요. 어떻게 하면, 스파크 플러그를 교환 했는지 확인 할 수 있을 까요?

미케닉이 일을 시작하기 전에, 원래 차에 있던 오리지널 스파크 플러그를 저에게 달라고 하면 될까요?

• afds 205.***.217.18

엔진룸 열고 스파크 플러그 상태 보면 되죠;

• ?? 12.***.14.9

6기통이면 뒷쪽에 있는 3개 빼는게 좀 귀찮기는해도 힘든 작업은 아닌데…

직접 하시거나, 아니면 더 비싸도 믿을만한 곳에 가시는 것이 정신건강에 좋습니다.

나중에 뭐하나 잘못되어도 그 미캐닉이 잘못한게 아닌가?? 이런 생각이 떠 오르겠죠.

• Tree 47.***.178.254

돈 얼마나 된다고 설마 속일까요. 믿고 맡기세요. Missfire 같은 오류 없어지고 엔진 부드러워지면서 힘도 생기고, 보통은 교체한 것 느낄 수 있습니다

• brad 66.***.61.250

이런 식으로 속이는 경우, 정말 많습니다.

유튜브 찾아보면, 심한 경우, 사람 앞에 두고, 오일 필터 교체 안하는 경우도 있음.
      아침에 에어 필터 갈았는데, 바로 더럽혀 놓고, 갈라고 하는 경우도 있고…..

18년간 운전을 접고, 앞으로 대중교통, 우버, 렌트카로 가기로 한 이유.

• 무식 47.***.36.151

“18년간 운전을 접고, 앞으로 대중교통, 우버, 렌트카로 가기로 한 이유.“…. 막줄에서 헛웃음이 나오네요.

• brad 24.***.244.132

요즘은 많이 걷습니다.

살도 많이 빠졌음.

예전에 차 있을때는,
          정비소에 한번 가면, $900-$1,500불 정도 나왔는데….

지금 생각해 보니,
          그 작업들을 다 한게 아니더군요.

그 시간 내에 그렇게 될 수가 없음.

• 34ㅝㅇ 50.***.65.34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 쫄보면 으데 아마존같은데서 주문이나 제대로 늫겟노 ~ 겁먹고 바지에 지리지나 말그레이

• Young 128.***.79.225

저같은 기계치도 유투브보고 스파크 플러그는 제가 갈았어요. 의심 많은 성격 같은데, 혼자 해보세요. 공임비 아껴서 근사한 저녁 사드세요. 화이팅

• td 209.***.184.254

4기통 I4 엔진은 교체가 쉬운데, V6 엔진은 일반인에겐 쉽지 않다고 합니다.

• 24.***.231.115

일단 교체 후에는 느낌이 좀 다릅니다. 좀 더 조용하고 부드럽죠.
      정 의심이 되면, 스파크플러그의 오염상태를 좀 보고 싶다고, 뽑은 것 좀 보여달라고 해보세요.

• 지나가다 98.***.115.123

예전에 토요타 딜러에서 6만마일 써비스 받으면, 스파크 플러그도 갈고 휠얼라인먼트에 뭐뭐 여러가지 해준다고 덜렁 했는데.
      얼마후 타이어 갈 때가 되서 타이어 샵에서 얼라인 먼트 프리 체크라고 해서 해보라고 했더니, 하나도 안되어 있었고.
      토요타 딜러가서 얼라인 먼트 비용만 스토어 크레딧을 받아 놓기는 했지만…2년후에 체크 엔진 불 들어 와서 점검했더니
      스파크 플러그 미스 파이어 에러…지금 생각해 보니 스파크 플러그 갈고 증상이 없어 진걸로 봐서 스파크 플러그 안 갈았던 것 같습니다.

아무튼 저도 딜러써비스에서 속는 생각이 들어서 차를 바꾼 뒤 부터는 자가 정비를 하는데요.
      스파크 플러그 가는건 아주 쉽습니다.
      스파크 플러그가 깊이 박혀 있으므로소켓(자석이면 좋습니다) 과 익스텐더가 있어야 합니다.
      토크렌치와 안티 세이즈 크림도 있으면 더 좋습니다.

이 자가 정비가 한계가 있더라구요.

예전에 자가 정비 기구를 많이 샀는데,
        엔진 오일 한번 갈고,
        타이어 로테이션 한번 하고 끝.

차 팔았음.

저는 주로 버스, 지하철에 렌트카 가끔 빌리고,
        아내는 무조건 우버인데,
        그런대로 살만 함.

사무직 일하시는 분들은,
        차없이 사는것 한번 시도해 보세요.

• K 74.***.192.199

차 한 대 없애고 우버로 출퇴근하면 어떻게 되는가 하고 현재 월 소유 비용을 뽑아봤는데 (지난 12개월간 차에 들어간 총 비용의 월 환산)

각 숫자는 2대(5년된 밴, 카)의 월 비용임
          $381 Depreciation
          $140 Insurance
          $125 Fuel
          $105 Commute Parking
          $55 Maintenance
          $47 Property Tax
          $6 Registration Fee
          $859 Total

차 한 대당 월 429불. 20일 출퇴근 기준 1일 1대 21불이 드네요. 역으로 하루 21불로 우버 출퇴근 20일은 불가능. 차를 한 달에 10일 이하로 쓰는 정도가 되어야 우버만 쓰는 게 말이 될 듯.