미시건 자동차 빅3으로의 취업이 어려운가요?

gg 24.***.147.159 1469

자동차분야 희망인 기계공학도 2학년 입니다.

주변에 빅3쪽으로 취직한 분이 거의 없고 넷상으로도 보기도 힘드네요.

미시간대나 그 상위 대학 출신 아니면 많이 힘든가요?

어떠 분은 U Michigan 기계공학이래도 학점 좋고 인턴경력이 있어야 겨우 들어간다고 합니다.

빅3도 요새는 기계쪽 보다는 CS 백그라운드 있는 사람들을 뽑나요?

빅3 취업 난이도가 궁금합니다.

• 전직 H사 221.***.228.156

질문글이 한심하니 댓글도 없구만…
      기계공학도면 최근 자동차의 트렌드를 보고 자동차 업계에서 원하는 인재가 무엇일까 생각해보길…
      난이도가 궁금합니다.. ㅎㅎㅎ 참… 대학생 수준 답군 질문글 수준이…

단순히 학교 레벨 보고 취직이 될가요 하는거 보니 자동차 쪽은 아예 문외한인거 같은데
      공부를 더하고 본인의 오늘 질문을 다시 한번 나중에 보길….
      내가 볼때 빅3가 아니라 중국 인도의 자동차 회사도 취직이 힘들거 같은데..

• OP 24.***.147.159

죄송합니다… 정보력이 많이 부족합니다.

영어로도 서치를 하고 있지만 원하는 답변이 안나오는군요.

• 참조만 121.***.195.66

알겠지만 요즘 미국자동차 업체 인원 줄이고 전기차에 중점투자한다고 합니다. 그쪽과 관련된 공부 병행해서 많이 하고, 보수적인 전통 제조업이라 컴싸같이 외국인이 학부만 가지고 취직하기 어려울테니 적어도 석사까지는 해야 할 듯.

• Answer 208.***.37.224

먼저 답변데로 질문이 좀 답답하네요.

우선 학생이면 학교를 최대한 이용하세요. 전공 교수에게도 물어보고 대학원생들하고도 이야기해보고. 커리어 카운슬러와도 이야기 하고 … 그리고 잡 서치 사이트에 들어가서 현재 나온 잡들을 보고 본인이 관심있는 쪽은 어떤 경력을 원하는지도 보세요.

그냥 구글서치하고 없으면 인터넷에 질문올려서 컴앞에서 기다리기만 하면 앞으로도 답이 없어요.

• 경험자 136.***.17.162

국내 토종으로 미국학위 없으며 현기차 앨리바마 출신입니다.
      현재는 포드에서 엔지니어로 일하고 있고 전에 크라이슬러에도 잠깐 있었습니다.
      현재 메이저 자동차회사 구조조정중입니다. 사람 많이 내보내고 있어요. 물론 신규채용도 많이 줄어들었습니다.
      회사에 들어와 보니 학교나 학위가 별로 중요해 보이지 않습니다.
      자신의 경력과 기술이 지금 하는일과 얼마나 잘 매치 되는지가 중요한거 같습니다.
      그리고 일단 정규직으로 신입을 뽑는지부터 알아보시기 바랍니다. 대부분 경력직 위주라…
      결국 경력을 어떻게 잘 쌓는냐가 관건인거 같습니다. 행운을 빕니다.

• ab 72.***.153.58

백년동안 써먹은 내연기관 차량에서 벗어나 전기차와 자율주행 이 두가지 혁신으로 가닥이 잡혔거든요. 예전 기술에서 벗어나려면, 기존 사람들 재교육하는게 아니라 있던 사람부터 정리하고 신기술로 무장한 젊은 세대에서 새로 뽑는게 기업에 유리합니다.