미세먼지가 그렇게 심각한가요??

곧한국들어가는이 27.***.15.53 2139

지금 여행중이고 다음달 한국들어가는데요.
    정말 미세먼지가 심하나요?
    마스크 쓰고 다녀야하나요??

• 답변 128.***.70.251

2년전에 서울 살았었는데, 그땐 미세먼지 얘기 한창 나올 때였어요.
      마스크 쓰고 다녀야된다 얘기 많았는데, 다들 그렇게 하고 다니진 않을 때였지요.
      가끔 좀 심할 때 안쓰고 나가봤는데 눈까지 따갑더군요. 요즘엔 더 심해져서 나가지 않는것이 좋다고 합니다. 사람 마다 차이가 있겠지만….
      그땐 정말 미세먼지 있는 날이 봄이나 가을에 집중되고 손에 꼽을 정도였는데, 요즘엔 시도때도 없이 안좋다 안좋다 하네요.
      애키우는 여동생도 말하길 애들 감기 달고 산다고 합니다. 사진 봐도 먼지인지 안개인지 구분 불가고요.

• qq 131.***.254.11

아는 지인이 미국에선감기 한번 걸렸는데 한국 한달 방문동안 감기 등 호흡기 질환으로 병원까지 갈정도였는데 고쳐지지 않은체 생활했다고 함. 미국에 오니 저절로 회복.

• 24.***.231.115

일기예보에는 맑음이이었는데, 하늘에는 해가 보이지 않았어요.
      미세먼지때문이라고 하더라구요.
      동네 전봇대 끝이 보이지 않았습니다.
      2년 전 이야기인데… 지금은 더 심하다고 하더군요.

• 택사스 50.***.33.214

겨울에는 괜찮은지 알았는데
      12월에 한주간 있었는데 그때도 심하더군요

• 지금 166.***.12.24

당장 지금의 한국 정보가 팔요하실것 같은데 여기보다는…

• ㅇㅎ 96.***.51.137

요즘은 마스크로도 해결이 안되서 큰 방독면 같은것도 많이 쓰고다니던데.. 얼마전에 한국다녀왔어요

실제로 부모님도 그것때문에 이민 생각하고 계시구요

• d 108.***.210.233

저도 연말에 6년만에 한국 다녀왔는데 둘째날부터는 자발적으로 마스크 쓰게 되더군여..
      많이 안타까웠어요.

• fda 100.***.28.153

중국 북동부와 한국은 환경 이민을 고려해야할 정도로 대기 오염이 심각해요. 어제 오늘은 수도권 전역이 미세먼지 수치 250 으로 최고치를 경신 ㅠ

• 그것 172.***.136.114

미세먼지로 인해 작년 초에 투자 이민왔습니다.

정말 심각합니다. 저 취재 하실 미디어 업체 계시면 연락주세요.

• 184.***.181.18

얼가니들아

미세먼지는 아주 작은 먼지를 말하는건데,
      큰먼지든 중간크기먼지든 작은먼지든 아주 작은 먼지든, 폐로 들어가면 다 안좋은거란다. 그냥 상식적인 이야기야. 모든 먼지는 다 않좋아.
      참 그리고 향 태우는거나 방향제나 향수나 이런것도 미세먼지에 포함된다. 이런거 써서 다른 사람한테좀 피해주지마라.

그리고 음식에서 나오는 먼지도 다 폐로 들어가면 안좋은거란다. 식도로 들어가면 상관없지만,
      그러니까 크래커나 스낵, 시리얼같은거 오도독 오도독 씹어먹지마. 그거 다 입속에서 부서지면서 먼지가 되어 호흡할때 공기구멍으로 들어가는 거란다.
      난 튀김집에서 일하시는 요리사분들, 폐 상태가 참 궁금해. 기름이 기화되어서 폐로 들어가면 그 폐가 온전하겠어?
      일단 공기말고 공기보다 큰 입자들은 다 미세먼지야. 폐에 축적되면 다 안좋은 거란다. 오죽하면 고등어구워도 미세먼지가 만들어진다는 소시를 했겠니?
      불고기 바베큐 불에 구워먹으면 거기선 미세먼지 안나오겠니? 모든 종류의 탈때 나오는 연기가 다 미세먼지야. 그러니 바베큐 좋아하지 마라. 위는 행복해도 폐는 불행하단다.
      캘리에 작년에 산불 엄청많았는데, 그것도 다 미세먼지란 이야기지. 목재탄거도 폐에들어가면 폐암1급요인이 되는거란다. 예전에 나무 태워서 밥해먹고 나무태워서 또는 석탄태우고 기름태워서 겨울 난방했던 시대에는 미세먼지구덩이에서 살았던거지. 그전부터 있었던걸 용어만 하나 새로 만들어가지고 참 야단들이야. 그럲다고 전기는 깨끗한가? 축전지나 전기만들어내는 발전소는 농축된 오염물이다.

• northwestdust 96.***.20.221

중국 동북부 해안을 중심으로 엄청나게 공장들 돌리고 석탄 화력 발전소 돌리니 특히 계절적으로 북서풍이 분다고 하면 한반도 전역이 중국발 더러운 공기로 인해 오염되는게 정상이다.

세계지도에서 동북아 쪽을 보면 한반도 전역은 중국의 동부와 북부에 의해 아예 포위되어 있는 형국이다.

한국 또한 원자력 발전 대신 석탄 때는 화력 발전소를 엄청 돌린다고 하니 갈수록 한국에서는 더러운 공기를 마시며 살 수 밖에 없다.

더러운 공기 마시면서 스트레스 받지 말고 공기 맑고 자연이 깨끗하게 잘 보존되어 있는 광활한 미국으로 이민을 오는것도 나쁘지 않을것 같다.

• 미국 174.***.19.31

언젠간 남북통일후 중국과 전쟁해야 할지 모름
      https://news.v.daum.net/v/20190114201824725

• 자유를위해 72.***.155.253

괜찮습니다. 미세먼지는 예전부터 황사라는 이름으로 꾸준히 존재해왔어요. 근데 다들 잘먹고 잘 살고 있어요. 꾸준히 운동하고 건강 유지하면 미세먼지라는건 인체에 별로 해가 안됩니다. 그리고 한국에 사는 친구들 말에 의하면 일상생활에서 별로 느끼지 못한다고 합니다. 일년에 심한날은 정말 일주일도 안된다다군요. 각종 언론과 매체에서 과장 보도하는 느낌이 강합니다. 현 정부를 비판하려는 여당과 꼴보수들이 그걸 이용하는 경우도 많이 봤구요. 저도 한국에 자주 나가는데 미세먼지라는걸 느껴본적이 없고 본적도 없습니다. 과장보도에 속지 마세요.

• 123123 131.***.30.249

그냥 궁금한건데 담배도 실제 암걸리기 전까지는 일상생활에서 별로 느끼지 못하지 않나요? ㅋㅋㅋ
        가습기 살균제때문에 폐 망가진 사례도 당시 사용할 때는 큰 이상 못 느끼고 썼겠죠.
        몸에 안 좋으려면 밖에 나가자마자 피토하고 쓰러져야하는 건가요?
        전 현 정권에 호의적인데도 이 댓글 좀 어이없음..

• qqqq 70.***.110.102

자유를 위해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 미국 174.***.19.31

중국과 전쟁한다고 하면 일본놈들 에게 넘어갈까 걱장이군
        구한말 상태다 바로 올것 같고.

한국은 지정학적으로. 참 쉽지 않은 지역

• abcde 100.***.28.153

자유를 위해님// 뻔한걸 거짓말 하시는 이유가 뭐죠? 일년에 한번 서울 가는데 갈때마다 바로 보이던데요. 일기예보 맑음인데 해가 뿌엿게 가려져 있고 한강변 달리다보면 강건너편 고층 건물들 잘 안보이고.. 님만 안보고 사나요? ㅋㅋ

• 자유를위해 72.***.155.253

이사이트도 일베충들이 점령했나봅니다 ㅋㅋ

• AAA 71.***.181.1

니가 그렇지 뭐.

미세먼지에 모두들 아우성인데 괜찮다고 홀로 드립치며 정권을 옹호하는 발랄한 아이디어까지…

• CS 168.***.59.183

12월에 한국 다녀왔는데 미국에선 없던 비염증세가 나타나서 이비인후과 갔다왔어요

• northwestdust 96.***.20.221

황사는 수천년/수만년 전부터 몽골 고비 사막쪽에서 봄에 강한 북서풍을 타고 한반도로 건너온 계절적인 자연 재해였다면 현재의 미세 먼지 현상은 중국 공산당에 의해 수천 수만개의 공장이 중국 동부부터 만주일대 발해만에 걸쳐서 세워지고 또한 수많은 석탄 때는 화력 발전소를 엄청 돌리기 때문에 이제는 계절적인 요인이 아닌
      수시로 한반도에 중금속으로 오염된 공기를 보내오고 있다는 것이다.

실제로 북경에서 날아온 미세 먼지는 단 하루면 서울에 도착한다고 한다.

오늘도 한국에 사는 지인과 통화중 미세 먼지 때문에 못살겠다고 호소한다.

서울 뿐만 아니라 지방에서도 같은 미세 먼지 문제가 있다는것은 중국의 산업화 공장화 때문이 분명하다.

중국 시진핑이 돼지에게 국가 차원에서 손해 배상 청구하고 장기적인 대책 요구를 해야하고 만약 중국 공산당이 들어주지 않으면 당장 전쟁이라도 벌일듯이 백령도에 사드 포대 건설하고 평택 쯤에도 중국 동부해안을 겨냥한 대량의 미사일 기지를 건설하는것도 한 방법일 것이다.

• 21212 1.***.166.194

걍 한국 포털사이트 뉴스를 한 번 보셔요.. 한국에 지인 한 명도 없나요? 지금 베이징 뭄바이 심할 때 수준입니다, 스모그 때문에 시각적으로도 최강입니다 지금.. 눈에 안보이는 미세먼지 수준도 전국적으로 PM 농도 200 넘게 찍는 중.. 천조국에 계신 분들이나 가실 분들 모두 축복받은거임..

• 곧한국들어가는이 27.***.15.53

그렇게 심각하나요? 지금까지 한국의 그 누구도 미세먼지 심하다고 얘기해준 적 없는데… 다들 아프다는 소식 들은 적 없는데…