미국 F-1비자 학부 학생인데 I-20가 끊어질 것 같습니다.

student 75.***.92.98 1046

미국에서 F-1로 유학와있는 힉부학생입니다.

이번 봄학기 총 14학점을 듣고 있었는데 개당 3학점짜리 수업 두개가 마음에 안들어서 도중에 수강취소를 한 다음 다시 8주짜리 수업 두개를 채워넣었는데

그중 3학점 짜리 수업 하나가 수강신청한 학생의 수가 너무 적어서 캔슬됬더군요. 그래서 재빨리 수업 하나를 채워넣으려고 하는데 이미 거의 다 닫혀진 상태입니다.

이메일로 국제학생 사무실에 연락을 했지만 어떻게 해서든 수업을 하나 수강해서 12학점을 만들어야 한다는 답변 밖에 없네요.

국제학생 오피스에 다시 방문해서 해당문제에 대해 논의하는게 좋을까요?

답변 감사히 받겠습니다^^

• 123 66.***.51.58

교양 채워넣어요

• Slim 134.***.139.75

국제학생오피스가 아니라 어드바이저or학과사무실에 가셔서 사정을 설명하고 어떤 수업이든 추가하시면 되요.

• 당근주스 96.***.136.43

답답하시겠군요, 너무 신경쓰지 마세요.

영주권 받기전에 작년까지의 기억들이 떠올라 공감 됩니다.

I20 그렇게 쉽게 끊어지지 않구요, 저도 예전 학생일때 등록했었던 수업이 학생 부족으로 소멸되어서 학과실 찾아가서 상황 얘기하고 했더니

학적부에서 잘 도와 주더군요. 걱정은 또 다른 걱정을 만듭니다.

긍정적으로 생각하시고 학교 가셔서 학적부쪽에 매니저급을 만나뵙고 해결하시면 잘 풀립겁니다.

• 777 27.***.186.164

온라인수업 들으세요

• oo 107.***.174.49

온라인222 12크레딧중 3크레딧은 온라인 수업 됩니다

• tax 174.***.27.254

혼자서 해결하려고 하지 말고 꼭 어드바이져 만나서 상의하세요. 이미 꽉찬 수업도 교수님 찾아가거나 어드바이져가 도와줘서 수업 넣어줄 수 있을때도 있어요.

• 어드바이져 205.***.22.20

학교 어드바이져 찾아가서 사정 설명 하세요