미국 통계 전공 복전해야 될까요?

기태은 72.***.2.193 735

현재 위스콘신 매디슨에서 통계 전공하고 있는 학생입니다. 주변 통계학과 선배들 보면
    대학교 수준의 통계는 취업하는 데에 별로 도움이 안 된다고 대학원 가려 하더라고요
    그렇지만 저는 대학 졸업하고 곧바로 취업하고 싶어서 복전 관련해서 찾아보니 컴싸나 경제나 수학이나 다 5~7과목 더 들으면 복전할 수 있더라고요.
    일단 컴싸 스탯 double major을 염두에 두고 있는데, 두 전공 복전하면 data analyst 보다는 data engineer 쪽으로 갈 수 있는 건가요?
    그리고 아무래도 연봉은 조금 더 세겠죠? 얼마나 될까요?
    또한 일단 영주권 신청해 놓긴 했는데, 안 됐다는 가정하에 취업이 많이 힘드나요?
    마지막으로 학점은 최소 얼마 받아야 되나요?

• 그게 71.***.12.75

통신 신호처리는 어떤가요?

• 1234 66.***.234.65

복수전공 별로 의미 없습니다. 시간이 더걸린다면요. 그시간에 경험 쌓는게 더 낫습니다. 그리고 인턴쉽 신청도 하시구요. 통계만큼 갈수있는곳이 많은 학문도 없습니다
      위콘 매디슨처럼 좋은학교에서 통계전공하면 충분히 데이터 아날리스트나 사이언티스트 갈수있습니다. 다만 프로그래밍을 좀 알아두셔야겠지요.

• 우우 67.***.22.215

영주권 되면 통계만 해도 취직 되긴 할껀데 그래도 컴싸 복수 추천이요. 인턴쉽으로 경험 쌓는게 중요해요.

• 무조건 211.***.121.135

컴싸요 컴싸