• CS 67.***.55.220

설마 버클리 경제학?

• 흠… 99.***.139.173

컨설팅은 모르겠지만 투자은행은 무.조.건 인턴 3학년때 받고 어느정도 하면 오퍼 왠만하면 받습니다. 근데 요새 추세가 유학생은 아무래도 안뽑는거 같아요.

• Bn 223.***.60.239

경제과는 stem이 아니라서 Opt1년 안에 추첨 통과해야 h1b 받을 수 있습니다. 추첨떨어져서 골드만 붙었다가 한국가는 케이스도 있어요.

Stem 인정되는 전공 복수전공이라도 하시는 것 추천드립니다.

• 노틀담 108.***.238.103

노틀담 경제학부가 아이비리그 버금 간다는 것은 좀 아닌거 같아요… 비난 하려는게 아니라 전 아이비리그 학부, 노틀담 석사 나왔는데 확연히 달라요. 학부 학생들이 공부 하는 양도 그렇고요, 저런 회사들에 리쿠르트 되는 사람수도 훨씬 적어요. 그래도 좋은 학교고 좋은 사람도 많이 만나실 겁니다. 개인적으론 많이 애착 갔던 학교입니다. 화이팅 하세요!

• 영주권 211.***.190.117

영주권 아직 없죠? 집안의 재정적 서포트는 얼마나 받을 수 있는 환경인가요?

• dd 222.***.77.210

학생비자입니다. 재정적 서포트는 그럭저럭합니다. 학부까지는 완전히 서포트 가능하고요

• 123 66.***.236.186

phd 하세요

그리고 IB갈꺼면 인터널 트렌스퍼해서 멘도자 가세요. 멘도자가 무슨 느낌이나면 미시건 로스 > 미시건 이콘 이런 느낌.

맥켄지 가고 싶으면 멕켄지 디지털 랩 쪽으로 노려보던가(이거 수학 잘하던가 스템 관련 있음 좋음) 아니면 캐피털원 입사했다가 2-3년 뒤에 탑 엠비에이 가서 맥켄지로 커리어 체인지가 제일 유력.

• 카마로 98.***.55.165

충박이가 와서 조언해줘야 하는데… 컬컬컬.

• 호ㅗ 23.***.202.103

경제학은 탑스쿨도 존망. 차라리 회계나 파이낸스를 하던디

• 공구 222.***.175.90

님이 노리는 회사는 아이비 경영쯤되서 3학년 인턴하고 말할수잇는회사들임 그정도수준 학교면 차다리 컴싸전공하는게 취업하기쉬울걸요

• ssd 24.***.214.176

경제 정치 외교 좀 하지말라고 ㅋㅋㅋㅋ 하지말라면 하지마 ㅋㅋㅋ 영주권시민권 없으면 좆같은 전공좀 쳐다보지좀 말아 애들아 제발 하지말라면 하지말라는 이유가 있어서 그래

• dd 222.***.77.210

다들 말씀 감사드립니다. 역시 힘들긴 힘들군요. 뭐 험한 말씀 하시는분들도 계신데… 뭐가 됬든 열심히 대학생활해서 좋은 결과 받을 수 있게 하겠습니다!

• 호ㅗ 23.***.202.103

안타깝지만 경제학은 개도국 중동 아프리카사람들이하는 전공. 한국같으면 70. 80년대 초반에 경제학이 피크엿지. 지금은 그거 전공으로 공부 왜하나 하는 전공

• St 108.***.176.177

혼자 고등학교 유학했으면 정보를 얻기에 많이
      부족한 나이일겁니다
      계획한 회사들은 Business School에서 Finance를
      전공하는것이 유리합니다.
      그리고 뉴욕이나 시카코 보스턴등 금융회사가
      많은 근처대학이 유리합니다
      USNEWS 랭킹은 고등학생의 관심이고 랭킹을 떠나서
      파이낸스 전공은 B-School 속에 있고 지역 무척 중요…

1-2학년 마치고 다른 대학으로 편입 미국은 많습니다
      인터널 트랜스퍼 학교네 정책도 보시고요

• Bn 223.***.60.239

열심히만 해도 안될 수도 있으니 댓글 보고 고민 해보시는 게 좋을 듯 합니다. 진짜 그 학교 그 전공으로는 영주권자/시민권자 아니면 힘들 수 있어요.

• 현직AI리서쳐 221.***.21.211

MBB를 목표로 임하되, 그 아래 티어 컨설팅 회사도 폭넓게 보세요. (독수리를 보고 던져야 참새가 맞는 법이죠ㅋㅋ)
      제가 알기로 교내 컨설팅 동아리(탑급)에서도 일년에 MBB 세곳마다 한두명씩가거나 못가거나 하니 현실적으로 님은 못갈가능성이 높아요.
      실력뿐만 아니라 네트워킹도 좋아야합니다. 한국인이랑 어울리지마세요.
      그냥 교과서적인 이야기하면 GPA 만점은 기본이고 탑급 컨설팅동아리 활동은 필수입니다. (아마 이 동아리에 들어가는 것부터 난이도가 높을꺼예요)
      그리고 면접과정은 대부분 케이스 면접이니 케이스를 정말 잘해야해요.
      근데 노력만으로 따라갈수 없는 부분도 있습니다. 애초에 머리가 좋아야 돼요 최종으로 갈수록 워낙 변칙적이고 난이도 높은 케이스문제도 많기때문에.
      MBB타겟으로 목표삼는건 응원하고 박수칠만 한 일입니다. 거기 꼭 못가더라도 기른 케이스역량은 어느 회사를 가나 도움이 되리라 생각합니다. (거기말고도 좋은회사는 많아요)

그리고 컴싸든 통계든 더블메이저 무조건하세요. 뭐라도 하나 더 내세울꺼없으면 서류에서 바로 걸러지고, 그리고 더블메이저를 GPA만점으로 졸업도 못할꺼면 애초에 MBB역량안되는 거니까 셀프검증가능해요.

투자은행의 경우는 갈수있고 갈수없고를 떠나서 적성에 맞는지 인턴쉽부터해보세요. 정말 그일을 사랑하는게 아니면 버틸 수 없을꺼예요.

• abcde 98.***.28.210

정치 경제 외교쪽은 1.5세나 2세대 (언어, 문화 장벽이 없죠) 가 전공하면 좋은 분야