미국 주립대학교에서 학교 교직원 연봉이 어느정도 되나요?

대학교직원 76.***.1.175 4105

예를 들어, 일반 회사의 scientist, senior scientist 또는 manager 와 같은 직책의 경우는 인터넷에서 glass door 내지 indeed 와 같은 웹사이트에서 지역과 일하는 분야, 직책으로 찾으면, salary range 가 있기는 하지만, 그래도 range 가 크지 않아서 희망급여 이야기 할때 부담이 적은데,
    University 같은 경우는 무슨무슨 officer 라도 분야와 학과 등등의 세부적인 사항에 따른 position 이 너무 많아서 그런지 salary range가 너무 크네요.
    University of Washington (seattle) 에 일반 officer position에 지원해보려고 하는데, desired compensation 항목을 어떻게 적어야 할지 모르겠습니다. 공학박사학위를 소지하고있고, 연구실 근무 10년 경력이 있습니다. 저와 같은 경우는 희망연봉을 어떻게 가늠하는 것이 좋은지요?

• . 45.***.231.179

테뉴어 트랙 아닌이상 일반 회사랑 같습니다 자세한건 glassdoor 같은데에서 대충 salary 찾아보세요.

• 47.***.36.151

주립대 교직원들 샐러리는 인터넷에 공개 되어 있습니다. 비슷한 포지션/경력의 직원 이름을 알면 검색해 보세요.

• 많진 않아요 174.***.9.116

친구가 캘리포니아 주립대에서 IT 스페셜리스트 근무하는데 7.5만불 정도 받고 있어요. 포지션이 한정적이고 승진이 없기 때문에 경력은 크게 중요치 않은거 같아요. 일은 널널하고 편한거 같습니다. 하는일은 풀스택 개발자 비슷한거 같아요. 만약 특정 부서나 학과에 종속적인 포지션인 경우 펀드를 좀 추가로 이용할수 있어서 네고는 가능하지만 큰 차이 없어요. 하지만 펀드가 줄면 급여도 줄어버립니다. 테뉴어가 아니라 어느때나 레이오프 당할수 있고요. 교수 아니면 그다지 좋은 직군은 아닌듯 해요. 포지션 중에 프로젝트를 따와서 추가 보너스를 받을수 있는지 여부는 디렉터와 이야기해보세요.

• 12 24.***.77.196

주립대에서 일하는 직원과 교수의 연봉은 구글에 검색해보면 나옵니다. 일하고 싶은 포지션 비슷한 사람 이름 검색해보고 그 분 샐러리 검색해보면 돼요. desired compensation필수항목이 아니면 적지 않으셔도 됩니다. 아래 링크에서 검색해보세요.

https://www.openthebooks.com/washington-state-employees/?Emp_S=University%2Bof%2BWashington&pg=1

• dd 67.***.188.151

그냥 negotiable 이라고 하세요. 그 항목은 별로 중요하지 않을 수도 있어요.