미국 입국일 고민-미국 학교 적응에 2주 먼저 가는것이 큰 차이 있을까요?

소민엄마 221.***.157.135 578

안녕하세요,

아빠가 미국 취직으로 먼저 가 있고,

애들 데리고 엄마인 제가 출국할려고 비행기표 일정 고민하고 있어요,

챙피하지만 나이 40먹도록 운전 면허도 안 따고 있다가

부랴부랴 운전 배우기 시작했는데 그것도 남편이 1종을 강권해서 1종으로 계속 도전하다가

너무 떨어지고 얼마 안 남아 2종으로 전환해서 교육받고 도로주행 시험쳐야 하는 상황입니다.

아이들 학교(2019년 초 4, 중 1)는 미국 입국해서 등록할 수 있다네요…
    비행기표가 2주 간격으로 나와(1월 12일경, 26일경)

애들 생각하면 2주라도 먼저 학교 적응시키게 1월 12일 경 떠나는게 좋은지요,

운전면허 생각해서 2주라도 시간 여유가지고 1월 말 출국하는 게 좋을 지 고민하다가 글 올립니다.

미국학교에 2주 먼저 가는 것이 애들 학교 적응에 큰 차이가 있을지 궁금해요…

• Mink 67.***.34.146

되도록 빨리 오는게 좋은것 같네요.미국 오시면 여기서 면허 따셔야죠

• 처음으로 199.***.58.128

미국은 8월이 학년이 새로 시작되는 시기이며, 보통 12월 말부터 1월 첫주는 보통 winter break이며 같은 학급에 중간에 들어가게 되니, 2주 차이가 큰 차이(?)를 만들지는 않을 것 같아요. 그리고, high school이면 학교 적응 및 성적 등이 조금 중요할 수도 있으니, 서둘러서 오시는 걸 추천드립니다만, middle and elementary는 천천히 오셔도 될 것 같습니다.
      그리고, 예방 접종 맞으시고, 주소 증명한 후에 school district에 등록하시려면 아마도 도착하신 후에 1~2주는 더 걸릴 수도 있을 것 같습니다만, 아빠가 지금 여기 계시니 더 빠를 수도 있겠네요.
      다시 한번 말씀드리지만, 제 짧은 생각으로는 2주가 큰 차이는 만들지 않을 것 같으니 여유 있게 천천히 잘 준비하시기 바랍니다.

• 호세 66.***.162.120

아니요, 적응에 아무 차이없습니다. 어차피 학기 중간에 들어가는거기 때문에 2주빨리와도 같은반 친구들은 다 새로운 친구죠. 대략 오개월 다니다가 여름방학 할테니까 그 기간에 학교 분위기나 익힌다고 생각하면 될거같은데요

• M맘 72.***.6.76

실례지만 어떤 비자로 가세요? *^^*

• 소민엄마 121.***.164.74

저흰 영주권자에요~
      답변 주신 분들 감사합니다.