미국 이민 나이 제한

esperanto93 59.***.231.20 908

나이제한이 과연 어느 정도가 마지노선일까요??? 제가 지금 만으로 25 한국나이 26인데요……………………..불안합니다.
    그래픽 디자이너를 희망하고 있는데 한국은 좀 문제가 많고 미국이나 캐나다 호주 뉴질랜드로 가고 싶은데

대학 졸업하고 독학하면서 좀 시간을 보내니까 1년이라는 시간이 훅 갔네요…. 이렇다가 30이 금방 올까바 좀 걱정되네요.

일단 지금 한국에서 학교 졸업하고 워홀이던 뭐던으로 호주나 캐나다로 가서 뭔가를 해보겠다라는 것은 시간 낭비일까요? 어떻게 해서든 그 나라에서 학위를 가지고 영주권을 신청하던지 하는게 더 효율적일까요?

• 참신한 71.***.23.179

26인데 불안? 삼십 넘어서 여기 온 사람들은 다 죽으란 얘기냐? ㅎㅎㅎ

• ㅁㅁㅁ 76.***.209.39

내가 미국왔을때 나이가 만47세, 한국나이로 48세때 왔는데… 벌써 4년이 다되가는구나…

• esperanto93 121.***.25.96

그렇군요!!! 저는 다들 어린 나이에 이민을 가야 시민권 따고 취업하기 쉽다고 그래서 아직 한국에서 조차 취업을 못했는데. 하면서 불안 했거든요.. 답변 감사합니다. 모두