미국 유학하는 친구 서프라이즈 택배 보내줄 것들 추천해주세요!

박선혜 59.***.230.229 1527

친구가 미국 유학 중에 있어서 서프라이즈로 한국에서 택배를 보내려고 하는데 뭐가 좋을까요?

• ㅁㅁㅁㄹ 166.***.248.61

한국에서 라면이나 식품류 신제품들 보내주는것도 좋을거 같구요 건강식품도 좋죠 툭히 홍삼같은거

• ㄹㅇ 73.***.32.220

다 있음 홍삼도 아마존에서 사면 됨
      물어봐서 필요한 거 보내주는 거나 그냥 편지나 보내는 거 아니면 그냥 짐 되고 부담스러울 가능성도 큼

• 승전상사 98.***.109.5

소비할 수 있는 것으로 보내주면 좋죠. 미국에서 살 수 있다고 해도 다릅니다. 한국에서 유행하는거나 새로 나와서 평이 좋은 것들로 보내보세요. 소비재가 아니라 괜히 짐되는건 조심하시고요.

• 코와이네 38.***.67.2

마스크나 넉넉히 보내주이소
      홍어

• 나비 61.***.119.81

이조된장, 빨간떡볶이(떡이 여의치않으면 소스만), 볶음고추장,누릉지(얇게나와서 그냥먹어도 되는것), 진공포장 보리굴비, 병제품으로 포장된 게장같은것들

• 123 136.***.180.203

다들 나이가 많으셔서 ㅋㅋ 아이템들이 좀 올드하네요
      1. 불닭소스 (오리지널 까만거, 카르보나라나 다른건 있어요)
      2. 요즘 이마트에서 나오는 신박한 레토르트 음식들
      3. 새로운 신상 라면 (번들 말고 맛만 보라고 하나두개씩 여러가지)
      4. 편의점에서 나오는 신상 과자들
      5. 오모리 김치찌개 라면
      6. 얼큰다시다나 라면스프만 파는거 대용량
      7. 요즘 유투브에서 유행하는 간식들
      8. 펭수 과자

제가 가지고 싶은거 적어봤어요

• 98.***.8.171

건어물들이 미국선 팔지만 맛이 너무 없어요. 이건 배로 부치면 상합니다.
      건오징어.쥐포.문어말린거.멸치등등