미국 연봉 15만불 17만불

놀켈 182.***.245.45 3432

현재 15만불로 오퍼가 왔는데 17만불로 협상하려고 합니다

실제로 15만불에서 17만불 체감차이가 심한 편인가요 ??

잘몰라서 여쭤봅니다

• 된다는 가정하에 50.***.222.101

연 2만불의 소득이 더 생긴다고 “가정”

매달 약 1666불
      매주 악 416불
      매일 약 60불의 여유가 생기시겟네요.

밥 값으로만 생각하면 매 끼에 20불 정도 더 쓸 여유 생기는
      거네요.

체감은 직접 해보셔야할듯요

• skcka 136.***.32.186

2 만불이면 실제 주머니에 들어오는 돈은 세금 (연방, 주, 메디케어, 쏘셜은 안내도 됨. 이미 한계 넘어서) 빼면 한 만 3 천불 (주마다 다름).

그럼 한 달에 주머니에 천 불쯤 더 들어오는 거죠. 윗글분은 1,666 이라고 하셨는데 이건 세금 하나도 안떼는 불가능한 경우.

• jjjjj 192.***.54.38

한달에 천불 더 들어온다고 생각하면 되겠네요

• Mass 172.***.223.149

10프로 넘는 금액인데 네고를 잘 하셔야겠네요.
      보너스나 RSU같은거로 하는 편이 쉬우실 거에요

• aa 65.***.126.82

15만불 부러워영….
      8만불 연봉자.

• 케바케 69.***.59.24

모든게 케바케, 서플라이 앤드 디맨드…
      오래전에 6만5천 오퍼 받고 10만 요구 했다 결국 8만5천으로 낙착. 딸은 20만 오퍼 받고 (거의 엔지나어 맥스라) 네고 못하고 RSU 는 아주 쪼금 더 받고 (더 받을려면 보드에서 결정해야 한다고) 결국 사인온에 무빙으로 1만5천 받더군요.

• 현실 148.***.34.198

1-2년 초짜면 모르겠지만, 4-5년 경력있다면 베이스 연봉 20만불은 거의 맥스 전혀 아닙니다. 그냥 적당히 줄려고 갇다되는 핑계이지요. 경력 엔지니어라면 22만불 베이스, 23만불 베이스 많이들 받습니다 . 경력엔지어라면 사인온 5만불 정도에, 무빙은 또 따로 받습니다. RSU도 또 따로 받고요.

• 세금 50.***.109.88

17로 네고 하시면서 조목조목 아니면 그럴듯한 이유가있으면 좋아요… 회사에서 왜 더 줘야하는지 생각 할수있게..
      카운터 오퍼가 어떻게 올지 모르지만 도전 해보세요.
      16에 올수도 있고. 15.5에 올수도있고. 15에 보너스/Rsu 리밋 올려서 줄수도…

• 38gfkfk61 68.***.101.164

무조건 질러보세요.
      최악의 경우는 그렇게 못해준다일뿐.
      아직 오퍼를 수락한게 아니라면, 네고 했다고 오퍼 취소하는 경우는 주위에서는 들어 보지 못했습니다.

• S 73.***.1.22

가족있고 sf면 15에서 17 차이가 크겠죠. 살기 빡빡함 -> 숨통트임으로 바뀌니. 그게 아니면 그냥 일주일에 커피 외식 한두번할 수준인지라 큰 차이는 없겠죠.

맥락도 배경도 없는 이런 질문에 쓸만한 답변이 달리리라 기대한건 아니죠? ㅋㅋ

• ㅁㅁ 174.***.137.192

nc 면 차이없을겁니다 집도 물가도 싼편이어서요 근데 많을수록 좋죠 ㅎㅎ

• ㅎㅎ 172.***.27.86

아는 형님이 17만불 연봉이신데 세율이 41인가 43프론가 라는데 맞나요?

• 놀켈 182.***.245.45

사회 부적응자입니까? 왜캐 공격적으로 댓글을 다세여 ?