미국 식생활

20살 50.***.69.114 1713

제가 장이 별로인편인데요
    아침이나 점심은 식당에서 먹고 저녁은 피자나 햄버거로 떼울때가 많은데요
    과일이나 야채를 안먹고 지내다가 최근에 일주일넘게 변비+장염에 걸려서 영혼이 털렸습니다.
    첫날엔 배에 벌레가 튀어나올려는줄 알았지요.
    학생이고 도시가 아니라서 한식 구하기가 힘들고요..
    하여튼 님들은 양식 식습관 어떻게 하세요?
    샐러드, 과일, 요거트 같은거 얼마나 자주먹어요?
    피자나 중국집이나 햄버거는 미각호강때문에 한번씩 먹어야될거같은데 일주일에 한두번만 먹는게 좋을지…

• 도시락 73.***.134.131

학교 기숙사 밥을 먹으면 별 선택이 없겠지만, 도시락을 싸갈 수 있으면 직접 만들어서 드세요.
      밑 반찬과 재료 일주일 치 만들어 놓고, 볶음밥과 샌드 위치를 번갈아서 싸가세요.

• 참나 174.***.135.173

그것도 변명이라고
      근처 마켓만 가봐라
      니가 찾는 샐러드 과일 요거트 천지다

• 1 174.***.139.146

집에서 만들어 먹어.
      뭐냐?
      이 ㅂㅅ 같은 꼬장은.

• 둏은이 98.***.55.165

probiotic 용량 BU 단위로 있는걸로 사서 하루 한알 꾸준히 드시면 효과봅니다. MU(million unit)의 함량은 그냥 돈낭비이니 반드시 BU(Billion Unit)인걸로 하세요.

• 75.***.206.113

Keifer 사다가 야쿠르트랑 사서 칵테일해서 마셔봐요. 맛도 아주 좋아요.

• dd 172.***.202.158

구글에 검색을 하면 bistro salad, bolthouse farms daily green. 먹는 것을 추천합니다. 만약에 bolthouse가 비싸면 bistro salad를 먹는 것을 추천합니다. bolthouse는 과일쥬스인데 꼭 데일리 그린을 사 드시기 바랍니다. 이게 건강에 제일 좋습니다. 다른 종류의 bolthouse를 먹지 마세요 설탕 덩어리입니다. 저는 이것으로 1주일에 2끼를 먹는데 건강에 좋습니다. 님은 체형이 크시면 2개를 드시는 것을 추천을 하네요. 저는 하나를 먹지만요. 가게에서 세일 할때 하나당 3불입니다.

• . 172.***.35.46

정말 한국서 양주 찾고 미국서 소주 찾으시는 분이군요
      마트에 healthy food 널렸어요

• 73.***.34.73

난 대부분 식사를 이렇게 먹음: steamed brown rice + steamed vegetable + boiled ground beef
      https://www.amazon.com/Aroma-Housewares-ARC-914SBD-Cool-Touch-Stainless/dp/B007WQ9YNO 이런거 하나 있음 밥, 채소는 금새 요리됨.

• 지나가다 205.***.22.173

장이 안 좋으시다니 힘드시겠습니다. 적합한 음식을 해드실 수 있도록 요리를 배우실 것을 권합니다.

• 아침 98.***.111.88

저는 프로바이아틱스 하고 아침에 허니레몬물을 한잔 공복에 꼭 마시는데요. 크레잇 앤 배럴 가시면 한 6불이면 레몬 즙짜는 플래스틱 으로 된 쥬스기 같은게 있거든요. 그거 하나 사서 레몬 하나 즙짜고 로컬허니 한스푼 넣어서 따뜻한 물에 공복에 마시면 좋아요. 레몬에 펙틴 성분이 많아서 변비에 도움이 되고 꿀은 수분 흡수를 돕는다고 하네요.. 암튼 전 그렇게 먹으니까 좋던데 해보세요. 비타민씨도 들어있고..

아침엔 설탕 무첨가된 오트밀 같은거에 베리 종류, 코코아 닙스나 아몬드 같은거 넣어서 먹는데 설탕 안들어간건 좀 걸죽한 누룽지죽같기도 하고 속이 편하던데요. QIA라는 브랜드 괜찮던데요..

점심은 주로 프로틴 토핑된 샐러드하고 간단한 샌드위치 그런거 먹고..저녁은 간단한 한식 아니면 야채 소테한거랑 연어 아니면 간단한 고기 볶음 뭐 이런거..

채소, 과일을 많이 먹어서 그런지 전 한국에서 회사 다닐 때 경험한 변비 이후 변비를 모르고 살았네요..
      식이 섬유 많이 든 신선한 채소를 많이 드세요..