미국 시민권 있으면 뭐가 좋나요?

asdasd 24.***.167.249 2147

미국 시민권 따면 여자들한테 점수 따기 좀 더 좋나요?

• Weer 70.***.129.129

점수만 따남? 거기도 땀 ㅋㅋㅋ

• 무현이 174.***.20.13

제가 시민권 따고 교회갔는데 옛날엔 안들어오던 선자리가 맨날 들어오더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Kpd 172.***.40.171

길거리 홈리스 시민들도 다 홈리스인데 ㅋㅋ 좋은거 하나도 없음.

• 99.***.93.97

ㄸㅈㄹㅎㄴ

• 동자승 209.***.62.115

시민권 있으면 홈리스하다 잡혀도 추방 안당하고 계속 할 수 있음.

• Kpd 172.***.40.171

미국 사람들 다 시민권자인데. 돈때문에 죽을려고함..

• qt 98.***.130.62

연방정부 일자리 지원가능/ 시민권자 영주권자 워킹비자가 지원했을때 왠만하면 시민권자 우선뽑음/ 영주권자는 지원 불가능한 특수한 일자리 오픈/ 추방위험 사라짐

• 23.***.202.103

병역이 해결된 상태로서 영주권자면 한국국적 유지하면서 미국생활에서눈 마국시민에비해 불이익아 별로없음. 때문에 실효적으로 아중국적유지함우로써 한국에서의 법적지위와 권리혜택을 누릴 수 잇음. 미국시민하면 한국국적상실하고 차후 미국시민권포기해야하는경우 그후 미국입국도 어려워지고 그나마 영주권도 취득안됨

• 23.***.202.103

다시말해 영주권자는 여차하면 시민권가지만 시민권자는 영주권으로 다신 못감

• 115.***.22.8

미국에서 마음껏 숨쉴수 이씀

• 45.***.202.134

각종 연금과 같은 복지 혜택…

• Mono 172.***.175.104

한국서는 비자 받고 살 수 있어요

• ㅇㅇ 74.***.96.189

영주권 갱신비용 500불을 10년마다 안들여도 됨

• 복지 211.***.132.65

무슨 복지혜택요??