미국 세금이 뭐 이리 비싼가요?

미국 173.***.165.17 2732

어지간한거는 다 민영화 해놓고, 이 말은
    국가가 담당해야 할 공공부문 일들에 대해서 민영화를 해서
    그 비용은 따루 내고 있는데도

세금까지 이렇게 비싼이유는 뭔지..?
    세계 경찰한다고, 전 세계 미군들 월급 주느라 비싼건가?

더욱 궁금한건 도대체 그 많은 세금 가지고 뭐하는지도 모르겠음.

• 미국 173.***.165.17

아시는 분 댓글 부탁해요

• . 68.***.7.245

여따가 묻지말고 IRS 에다가 물어봐. 왜 내가 니 꺼 글 캡쳐뜨고 번역해서 ip 첨부로 같이 IRS에 물어봐줄까?

왜 내가 니 꺼 글 캡쳐뜨고 번역해서 ip 첨부로 같이 정신병원에 물어봐줄까? 자리있냐고… ㅄ

• 당연하죠… 205.***.22.20

미국 의료비용 살인 수준인데 한-중-베트남 등등 나라 원정출산 한때 붐이었죠? 그때도 우리가 겁나 세금 겁나 때려내서 게들 애기 다 낳게 해주고 이제는 거지들 다 먹여 살려주고….그래봐야 인구도 겁나 많아서 그 많은 세금으로 좋은것도 못해줄텐데….뭐 어쨌든 또 다른 이유들도 있겠죠?

• 감배대추 121.***.16.43

예산은 모두 공개된 자료임.

• BdboyK 50.***.222.101

한국도 비슷합니다.

차라리 의료보험이 잘 되있는 부분은 한국이 더 낫다고 볼 수 있지만요.

• Ab 108.***.30.247

이 사이트는 유학생 아님 불체자들이 주로 와서 그런지 의료비 비싸다는 글이 유달리 많음. 정상적인 미국인이라면 보험이 있어서 큰 걱정 없는데.

• ㅇㅇㅇㅇ 64.***.73.222

세금이 많은것 사실이지만, 샐러리 자체가 한국 보다 훨씬 세기 때문에 전혀 문제 없어요… 단 일자리가 없어지면 생지옥이 되죠… 그렇지만 돈이 아예 없다면, 한국 보다 살만합니다..

• ghfhtorl 96.***.20.114

미국에서 의료비 비싸다는 사람들은 대체적으로 정상적인 의료보험도 되지 않는 뭐 학생비자 또는 불법 체류 또는 단기체류중에 일자리 알아보는 사람등등 제대로 미국에 자리잡고 사는 사람들이 아님.

원글에 의료비 라고 써져 있는게 어디?

나 좋은 보험 회사에서 내주고 있어서, 의료비 걱정 없다.

세금이 의료비냐?

• L111 175.***.21.232

미국세금이 비싼이유는 부자들과 미국 기업들이 자기몫의 세금을 내지 않기 때문임

작년 아마존 연방세 한푼 안냄
      트럼프 십여년간 연방세 한푼안냄

미국은 지극히 비정상적 과세구조임

• 하~ 221.***.198.216

아마존은 세금 안내도 엄청나게 많은 사람 고용 하자나요
      어떤게 옳은건지
      머리가 있으면 한번 생각이란걸해봐라

• 24.***.123.18

미국사람의 44.4%가 연방세금을 안낸다고 합니다. 많이 버는 사람이 세금을 내야 겠지요.

• 지나가다 50.***.32.214

같은 연봉액수면 한국이랑 별차이 없어요. 기혼자면 세율이 더 낮고 거기에 모기지 내고 있으면 공제가 매우 많아짐.

• 166.***.240.84

아~ 왜긴 왜야~?
      세금도 안내는 가짜어학원유학생의 자식들, 불법체류자 자식들 학교 공짜로 다니게 하니까 세금이 펑펑 쓰이는 거지~

• 서울 219.***.112.167

한국에서 돈 안벌어봤지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국이나 캘리포니아나 세금 또이또이다 계산하고와라

• ㅇㅇ 205.***.22.25

미국 세금이 주마다 다르니 세금 적게 내는 동네로 가세요. 어떤 주는 소득세 0 인데도 있어요.
      그리고 의료보험이 비싸다고 하면 유학생이던지 아님 불체자로 생각하시는데 전 다르게 생각 하네요. 미국 의료보험 문제 있습니다. 정상적인 회사를 안다녀서가 아니고 보험회사가 그룹가격으로 보험을 파는거잖아요 그걸 임플로이들이 정해진 가격으로 돈내고 사용하는건데… 보험상품 한 3개 옵션 주고 페이첵당 100 200 300 불 중 한나 선택하라면 … 50000불 버는 사람이 페이첵당 저돈내는거랑 100000 버는 사람이 저돈내는건 느낌이 다르죠. 저도 회사 초년기때 연봉 얼마 안되는데 거기거 페이첵당 몇백불씩 보험료 떼어가면 부담스럽죠… 연봉이 많은사람도 같은 가격으로 보험료를 내는데…그게 당연히 이해 되는 부분인거죠. 오히려 유학생들은 더 좋을텐데…학생보험이 저 학교 다닐땐 짱이었던걸로 기억하는데요 보험료도 저렴해서 학비와 같이 부담했었고…. 그러다 회사 취직해서 보험료 내기 시작하면 부담 100% 됩니다.

• 감배대추 121.***.16.43

나도 유학생 때 보험 좋았는데. 애 둘 다 낳고. 이상한 저소득자 플랜 이런거 안했고. “유학생”이라는게 어학연수 이런거면 그럴수도 있겠네요.

• 108.***.113.213

미국에서 세금싸다고 하는놈들이야 말로 정상적으로 돈 안벌어본 놈들이다. 니들이 원채 버는게 없는 학생들이나 low pay 잡을 가지고 있으니 세금 낼것도 없겠지. 원래미국은 중산층에서 돈긁어다가 아래로 메꾸는 구조이니 회사에서도 미국세금싸다는 미국인을 본일이 없다. 근데 뭐 외국인이 세금이싸? ….ㅋㅋㅋ 니들이 돈 제대로 못번다는 증거다. 세금 걷어서 미국에서 뭐 해주디? 의료보험(전세계사 비판하는 미국의료보험제도를 여기서만 좋텐다), 교육비 세금으로 해주는것 하나없어( 저소득층은 반대로 다 받지). Property tax는 열라 비싸도 그거내서 주나 시에서 해주는것 하나도 없어(그냥 자리세임. 깡패냐?). 애들 학교도 school tax 걷어야 운영되고 아니면 공교육도 폭망. 미국세금은 그야말로 중산층은 ATM machine 임. 위에 세금공제? 미국에서 세금공제가 뭐 있나? 봉급쟁이들은 얄짤없어. 오히려 한국은 세금공제많은것 같더만. 내동생보니 이것저것 공제하니 연봉 1억에 8천이상은 가지고 들어오더만. 미국에서 연봉 10만 연봉에 싱글이면 한국같은 LA이나 뉴욕에서 얼마나 가져오냐?

제가 느끼고 있는 점을 구체적으로 써주셨네요…..

휴 미국 이 선직국이라는게 믿을수 없습니다.

중진국 정도 수준인거 같아요.

• 1.***.148.90

미국에서 세금공제가 한국보다 한 10배더많은데 너 미국 안와봤지?ㅋㅋㅋ 너 한국에서 고소득 벌어본적 없지? 미국보다 세금비싼나라가 한국이다 ㅋㅋㅋㅋ

원글자입니다.
          한국에서 직장생활 실컷했고,
          미국에서도 실컷하고 있습니다.

미국은 연말정산 세금공제가 모기지 이자부분 빼면 거의 없는데
          트럼프가 그것마져 없애버렸군요.

미국의 세금은 한국보다 약 2배 정도되던데, 여기에 의료보험까지 고려하면 더 차이가 커지죠.

세금이야 그렇다고 치고, 도대체 미국은 세금가지고 뭐 하는건가요?
          도로도 개판이고, 의료도 개판이고,

• ㅋㅋㅋ 166.***.244.124

꼬우면 한국에 쳐돌아 가든지 ㅋㅋㅋ

• 174.***.10.165

위에 ㅋㅋㅋ야. 으이그 미국에서 열라 찌질히 살아가면서 니까짓게 뭔 남들보러 한국가라마라야. 나 시민권자야. 미국이 내 나라다 내나라두고 어딜가. 너같은 불체자나 나가라. 내가낸 세금 축내지말고.

• ㅋㅋㅋ 166.***.165.95

야이 개새야 나 정상적으로 일해서 돈벌어서 세금 잘내는 미국시민권자다!! 올해만해도 세금으로 50k 넘게 페이했다. 너보다 잘벌고 너보다 세금 잘내니까 너같은 기생충은 제발 좀 이나라, 내나라에서 꺼져줄래!!

• 64.***.145.95

ㅋㅋㅋ 애가 돌았나 거짓말을 술술하네. 딱 니글쓰는 수준을 보니 ….. 학생? 도피유학생? 상식적으로 텍스 50K 떼이면서 ‘ 아 미국텍스좋아’ 하는 봉급쟁이가 너같은 글을 쓸수가 없다. 머리총맞은 놈이 아니면. 내 회사 여러군데 다녀봤지만 미국애들 세금예기만 나오면 입에 침튀기면서 싫어한다. 오죽하면 미국에서 제일싫어하는 사람이 IRS직원 이라고 하겠니. 아니면…..너 진짜로 머리에 총맞은 거야??? 병원가봐라 미뽕병원이라고 전국체인이고 한인환자들이 제일 많단다.

• ㅋㅋㅋ 166.***.240.57

아 거지새꺄 맨날 직장 짤리고 여기저기서 머슴살이하느라 니가 고생이 많다 새꺄~
        니가 요즘 분위길 좀 모르나 본데, 요즘 미국서 가장 혐오의 대상은 너 같이 거지놈이 세금 많다고 징징대는 부류다. 미국은 너같은 불평분자거지색기가 살 나라가 아니다. 빨리 꺼지든지 온가족이 극단적인 방법를 행하길 바란다. 조만간 니가족의 음독소식이 뉴스에 나오길 학수고대 하마.

• 64.***.145.95

ㅋㅋㅋ 는 ‘부들부들……..파르르……..’ 밑천이 다 드러난다. 좀 애처롭다 그만해라. 그러면서도 좀 재미있네……ㅎㅎㅎ

• ㅋㅋㅋ 166.***.165.120

나 떨고 있니?!ㅋㅋㅋ
        꼬라지에 허세 개쩌네~ㅋㅋㅋ