미국 공군 / 육군 장교 지원 가능할까요?

Koslave 67.***.163.227 1331

안녕하세요.
    조지아 한인회사에 일하고 있는 만나이 29살의 그린카드 소지 남자입니다.

말씀드린것처럼 그린카드는 작년 초부터 결혼을 통해 소지중이고 2014년 한국에서 육군 포병 장교로 전역해서 현재는 조지아에 있는 작은 한인 물류회사에 근무중이네요..

본론부터 말씀드리면 육군이나 공군 장교로 지원하고 싶은데 한국에서 Rotc 후 장교로 전역한 근거로 지원이 가능한 방법이 있다고 얼핏 들은것 같아 나름 서치중인데 도무지 찾을 수가 없어서 혹시 관련 내용 아시는분이 있으실지 문의드립니다.

시민권이여야 장교 지원이 가능하다는게 가장 많이 서칭되는 내용이고 사병으로 지원을 하면 되긴 할것 같지만 그렇게되면 생계에 필요한 자금이 급격히 줄어들것 같아 고민이 됩니다.

내후년이면 시민권 신청이 가능해 그때 되서 알아봐야 하나 싶지만 빠르면 빠를수록 좋다고 생각이 되어.. 많은 도움주시면 감사하겠습니다!

• ㅋㅋㅋ 47.***.237.190

시민권자 아니면 장교는 못함.

• oregon 47.***.188.75

그냥사병으로,,장교는 지금 대기자 많아서 2 년은 기다려야..

• J 175.***.26.202

네 결론적으로는 시민권자만 장교입대 가능합니다

• 1 72.***.6.12

사병으로 입대하면 생활은 아내분 수입에 따라 다르겠지요…

• k 75.***.134.148
    • 104.***.67.194

전쟁의 결판은 결국 해전인데 메릴랜드 해사 못 가나요?

• 결재 174.***.0.98

전쟁 결판 해전론은 깨진지 오래됐어요. 검색좀 하고 올리세요.
      이제는 우주전으로 결판납니다. 스타플릿 아카데미를 가야죠.

• 166.***.240.89

영어도 원어민만큼 유창해야 하겠죠?