미국인들의 낙관적인 전망과 경제

일베 148.***.33.188 909

미국 코로나 사망자 수나 입원자 수는 급격히 줄었지만 아직 경제가 회복하지도 않았는데 이미 주식시장은 호황이 장담된 듯 급격히 올라갔습니다.

이는 이미 많은 경제 전문가들이 코로나 사태가 일시적일거라고 판단을 내려서 그럴겁니다.

주위를 보면 월급쟁이들도 코로나 사태를 낙관적으로 전망하고 공격적으로 주식투자한 사람들 중 대충 5만불 이상씩 버신 분들 좀 있더군요. 렉서스나 BMW 하나씩 장만하신거죠. ㅎㅎ401K를 제외하고요, 401K에선 마이너스지만 이건 어차피 장기적으로 다 만회하니.

지금 시장이 너무 낙관적이라서 오버하는게 아닌가 걱정도 되는데 주식 하시는 분들 돈을 주식에서 좀 빼는 분들도 계신가요? 이러다 조금 후퇴했다가 다시 반등하면서 장기적으로 주식이 올라갈 것 같기도 한데.

• 1best out 107.***.68.127

Be ashamed yourself!

• 주린이 149.***.7.28

저도 그러려고 생각했다가 존리님께서 마켓타이밍 하지말라고 해서 그냥 꾸준히 같은 금액으로 사고 있습니다.

• AAA 68.***.29.226

푼돈 생길때마다, 눈여겨 보아둔 주식 조금씩 계속 들어갑니다.
      테크기업위주. FAANG이나 NVDA등등.

• ㅎㅎ 108.***.76.127

풀린 돈 생각하면 더 오룰듯. 게다가 2월 역사적 고점후 확실한 조정을 거쳣고 이젠 기저효과가 가시화되면서 7월후 증시가 더 탄력받을듯.

• . 73.***.79.2

테크우량주 들고 있는데 이런것들은 요즘 위쪽으로 막힌듯 꿈쩍 안함. 오늘 보아하니 전통적인 우량주(dow30)쪽이 올라가던데 이제 이쪽으로 몰릴 예정같음.

• brad 24.***.244.132

I have 18 companies out of dow 30.

I will buy the rest when price drops next summer.

• ㅊㅍ 59.***.31.90

브래드는 입 다물고 잇어

• AAA 71.***.181.1

브레드는 조용!

• 172.***.141.238

브래드 아웃!