미국은 여자 혼자 살기 괜찮나요???

11234 24.***.209.211 2967

싱글세 엄청 떼이겠죠?????
    여자 혼자 살기 괜찮은 주 추천부탁드립니다.

• ㅋㅋ 76.***.240.114

와꾸만 되시면 어느주던 돈좀있는 시민권자 물어서 잘먹고 잘살수있어용~걱정 ㅗ노노

• ghjop 96.***.20.174

주에 따라 state tax 가 없는 곳도 있습니다.

• 미국은 68.***.235.135

대부분의 주가 여자 혼자 살기 좋지 않나요? 지독하게 보수적인 주만 아니면야, 여자 혼자 살기 다 괜찮죠.

저는 정말 미국 중에서도 정말 남성 위주의 주다. 라는 곳에 살고 있는데도 불구하고, 여자 혼자 살기 좋다. 이래 느끼는데.

어느주가 특별히 좋다. 이런 답을 못드리지만 (몰라서) 주로 중부 지방 위주로 살고 있는데, 좋아요.

뭐 서부는 더 좋겠죠. 여자 혼자 살기가.

• 한국은 173.***.165.17

여자가 살기 안좋은가 보죠? ㅎㅎㅎㅎ
      참 웃기는 질문이네요

• 11234 24.***.209.211

아뇨ㅎ 저는 비혼주의라 궁금해서 물어본거에요. 유학 준비하고 있거든요….

• sq 24.***.121.70

경제적인 능력 갖추시면 세계 어느나라를 가도 남녀노소 혼자 잘 살수 있습니다. 능력이 없는 여자들은 외모가 어느정도 돼면 30후반 다돼서 어떻게든 누구라도 잡아서 결혼을 하고요. 진정한 독신주의.비혼주의는 돈이 있어야만 가능해요…돈도 없고, 외모도 안돼면 독거노인 돼는 거고요. 본인 주제파악 잘 하셔서 능력을 극대화 시키는데 포커스를 두시든지, 그게 어려울거 같으면 살빼고 외모관리 꼭 하시고요.

• 67.***.173.115

여자가 혼자 살기는 한국보다는 훨씬 편하겠죠. 주변에 오지랖 부리면서 왜 시집, 출산 안하냐 묻는 사람 없고 , 한인하고 어울리지 않는다는 전제하에, 연봉 적당히 벌고 능력되면 혼자 살지 못할 이유가 없음. 그런데 미국도 은근 보수적이긴 함. 한국처럼 대놓고 이렇다 저렇다 훈수는 안두지만, 일반적인 회사 다니면 아주 쥬니어들 빼고는 다들 결혼했고 모이면 맨날 애들얘기 해서 끼기도 뭐하고 좀 그런건 있음…

• ㅇㅇ 221.***.65.201

미국도 위치 따라 다르겠지만 평균적으로 여자기준 한국 치안이 더 좋긴하죠