미국엔 이런일이 실제 일어나는군요..콩팥

Bn=admin 174.***.159.217 1635

콩팥을 한번도 본적이 없어선지
    콩팥을 떼어 중국에다 팔아먹을 생각이었는지
    콩팥을 종양이라고 제거한 파렴치한 의사한테
    겨우 400만원도 안되는 벌금만 먹이고
    영업은 계속 하게 해준다는군요.

미국에서만
    가능한 이야기겠죠?

• Bn=admin 174.***.159.217

안믿어진다고요?
      여기보세요.
      http://soda.donga.com/Main/3/all/37/1610618/1

• 음… 65.***.86.10

일단 크리미널로는 그정도 벌금으로 끝난 것 같군요.
      다른 의사들의 경우 시빌로 가기전에 세틀 할려는 것으로 보이구요.

뭐 변호사 붙어서 시빌 케이스 제대로 붙으면 돈이 얼마나 나올지 두고 봐야 할 문제인데요?

• 1234 71.***.214.151

인간적으로 미국이 너무 썩었네요.. 미국 상식이 안통하는 나라에요 별의별 희안인 일이 일어나는 나라죠

• 잠시만 174.***.13.222

그건 보드에서 멕인 벌금이고, 자기네들은 50만불을 보상금으로 제시했네. 그걸 당연히 받아들이지 않겠지. 소송하면 훨씬 많이 받을테니.

• 택사스 73.***.46.95

한국에서도 이런 일이 일어났다. 2018년 난소에 혹이 보인다는 진단을 받고 대형 병원을 찾은 환자 A씨의 몸에서 종양이 발견돼 제거했는데, 수술 뒤 살펴보니 종양이 아니라 신장이었다. 병원 측은 “A씨의 신장은 원래 위치가 아닌 다른 부위에 자리잡고 있었다. 환자가 사전검사 때 이를 알려줬더라면 좋았을 것”이라며 “환자에게 사과했고 보상금을 지급하겠다”고 밝혔다.

이예리 기자 celsetta@donga.com

• 96.***.72.145

찌라시 3류 기사들 가지고 와서 잘노네 ㅂ ㅅ 들

• fda 71.***.181.99

미국 싫어해서 온갖 잡다한 믿거나 말거나 한 일들 여기다 풀어 놓는 분들.. 이게 취미라면 악취미고 직업이라면 뭐 삽질하느라 수고가 많으세요.