미국에 숙련공으로 가게될 사람입니다. 궁금함이 생기네요

예정자 221.***.71.43 1988

안녕하세요 한국나이로 28살남성입니다

뭐 대단한 꿈을 갖고 가게된것도 아니고 26살경부터 “한번사는거 해외로 나가서 일해보는것도 해보고싶다” 라고 생각하면서

평소에도 하던공부 26살부터 빡시게해서 이래저래 영어실력도 늘릴겸 숙련공으로 가게됬거든요 그런데..

이번에 미국으로 가게됬는데 전 뭐 먹는거 자는거 입는거 다른건 다 상관없는데

제가 키에대해서 안좋은일을 많이 경험해서 걱정이네요.. 한국에서도 키때문에 콤플렉스가 상당했는데

미국에 갈 생각하니 참으로 걱정이네요..(제 키는 166cm)키작은 백인이아니라 키작은 동양인 이라는 이상한느낌?

뭐 일을할때는 상관은 없겠지만 저도 사람인지라 대인관계나 혹은 이성관계가 필요한 순간이 당연히 올테고.

미국내에서 제 키가 문제를 많이? 삼을지 참으로 걱정이네요.. 막상갔는데 키작다고 까여서

소심하게 쭈뼛거리면서 혼자 지내면 한국에서 일한것만 못한꼴이 되버릴수도 있으니..

여러분들의 말씀좀 들어보고싶네요~

장소는 캘리포니아입니다. 후에 좀더 큰 도시? 주?로 옮길수도 있다고 하네요.

• ㅇㅈ 75.***.250.213

한국사람들 사이에서만 생활하실거 아니면 아무도 남의 키 신경 안 씁니다.

• Wr 172.***.25.179

윗분 얘기대로 한국사람들 사이에서 생활만 아니면 아무도 신경안쓰고 키보다 더한 컴플렉스 가진 사람 많습니다

• Mm 50.***.19.210

미국엔 백인만 있는게 아니라 전 세계의 인종이 몰려있습니다. 키 작은 사람들 많으니 걱정 하지 마세요. 그리고 한국여자들처럼 대놓고 키로 뭐라고 안합니다

• 겔겔 98.***.55.165

스스로 자격지심을 가지지 않도록 하는게 가장 큰 숙제겠네요. 앞으로 생활에서 그게 가장 큰 적일 것입니다.

• 108.***.213.43

캘리포니아는 주에요

캘리포니아 주안에 엘에이같은 도시가 있는거고요

키 작아도 육봉크면 되요

잠자리에서 상대방이 니 육봉 어디있냐 소리만 듣지 않으면 되잖아요

• 기다림 204.***.232.9

필요없는 고민이네요.

• 이스라엘 소녀 108.***.221.103

구슬좀 박고 오면 좋을듯 합니다

• NDC 8.***.67.20

키가 세로로 있을때나 문제지 가로로 있을땐 그게 그겁니다.
      물론 가로로 있을때 높이(Depth)가 중요하죠.