미국에서 해외직구사업 시작해 보려는데요

후후 70.***.25.6 3342

지금 현재 미국 텍사스주에 거주하고있는 상황인데요!
    해외 직구사업 시작 해 보고 싶습니다.
    크게말고 작게나마라도 부업삼아..
    현지에서 아마존 같은 사이트를 이용해서 상품구매후 한국으로 거래 하고싶은데 처음 관심을 갖게 된 분야라
    정보가 많이 없습니다 저 같은 초보자가 참고 할만한 사이트나 정보 있으신분들은 공유 부탁드립니다!

• n 45.***.101.69
    • 문의 169.***.3.52

저도 이런 생각을 가지고 있는데.
      아무리 생각해도 아마존에서 물건 사서 한국으로 배송해주는 일은 경쟁력이 없을 거 같네요.
      이미 많은 배송중계업체들이 있잖아요.

• 1 96.***.172.40

현실적으로 말씀드릴게요 하지마세요. 전혀 아무런 계획이 없어 보이는데 한달에 100불도 못법니다.
      직구는 한국에서 마케팅, 세일즈를 해야합니다. 한국에 사이트를 오픈해서 그사이틀 통해서 한국에 거주하는사람들이 물건을 오더하면 미국에서 물건을 받아서 택배로 보내는거죠?. naver.com가서 미국직구 or 아마존 직구 라고 한번 쳐보세요.
      이미 엄청나게 많은 곳이 영업중입니다. 이미 구매대행쪽은 포화상태입니다. 선발주자나 제대로 투자한곳에서 많이 선점하고있습니다. 저곳에 뛰어들어서 작게 부업으로 가능성이 있을까요? 전혀없습니다. 그냥 물건 받아서 fedex나 usps로 보내서는 경쟁이 안됩니다. 전문 구매대행업체선 대량의 물량으로 항공사와 rate을 네고해서 가기 때문에 개별 courier 로 보내는것과는 가격경쟁에서 훨씬 우위에 있습니다. 해외에서 직구할 정도로 서치능력을 가진 요즘 젊은사람들이 과연 경쟁력이 떨어지고 신뢰도가 떨어지는 작은업체통해서 구매를 할까요? 본인이 입장을 바꿔서 한국에서 물건은 구매한다고 생각해보세요. 어디로 오더를 할지. 이것만 생각해봐도 바로 답이 나오지 않나요?
      다른 구매대행 업체와 차별화 할수 있는 무언가가 없다면 그냥 하지마세요. 고생만하고 아무것도 얻는게 없을겁니다.

• ㅁㅁㄴ 24.***.33.124

바로 윗분이 아주 잘 알려주셨네요,

몇가지 팁을 드리자면 거주하시는곳 한인 택배업체나 물류 관련 업체가 있다면 일단 찾아가셔서 배송비 관련해서 딜을 해보세요, 처음부터 만족할순 없지만 배송량과 횃수가 많아지면 경쟁력 있는 rate이 언젠가 될겁니다.
      또한 아이템 선정도 잘 해보시길, 텍사스시면 그곳 로컬에서만 구할수 있으며 한국에서도 좋아할만한 무언가를 찾아보시는게 어떨지..0

• 64.***.145.95

윗분말씀 처럼 뭔가 특별한 아이템을 하셔야 합니다. 전 켈리인데 제가 아는 중국애는 와인을 잘알아서 와인을 중국에 직구해서 돈좀 벌었습니다. 물론 중국하고 한국은 다릅니다만, 와인 처럼 좀 지식이 필요하거나 메니아 소셜에서 통하는 아이템이면 시작해 볼만 합니다. 근데……텍사스라…..이거….글쎄요. 피칸파이? 정도. 아니면 텍사스 소고기 ? 음식은 좀 아니고 뭐 있나요? 텍사스하니까 아무것도 안떠오릅니다. 아…..텍사스에서 유명한 신발이 있던데.

• DJIA 136.***.17.161

쉽게 찾을수없는 아주 특화된 분야라면 모를까 (클래식카, 빈티지오디오, 운동화등등 콜렉터블 등등) 누구나 아마존에서 찾을수 있는 쿨딜들은 이미 박리다매 시장이라… 개인이 들어가서 남길게 없을듯해요.

• Q 66.***.75.13

아마존에서 생필품 말고 뭘 사나요..

• 5 71.***.63.198

매일먹는 식재료 빼고
      거의 다 아마존서 사는데?

• 5 71.***.63.198

직구던 커브볼이던
      하지마요.

이제사 미국오니까 그런생각드는 모냥인데.

• as seen on tv 63.***.104.154

윗 댓글에 언급된 것처럼, 특화된 분야를 해야 개인이 살아남죠.

가령, As seen on TV 상품만을 전문으로 파는 샵
      운영자가 직접 사용 후 후기도 남기고…하면..

그리고, As seen on TV 업체랑 딜해서 딜러 가격도 받을 수 있습니다.

• Q 66.***.75.13

5님 식재료도 amazon pantry라고 해서 아마존에서 다 팔던데 우리 동네는 안와서 못해봤지만, 저도 필요한 물건 아마존에서 많이 삽니다 근데 생필품이나 고만고만한 전자제품들이지 옷이나 신발 전자제품 큰 것들 이런거 아마존에서 안사거든요. 한마디로 한국에서 직구할만한 아이템들은 아마존에서 거의 살 일이 없는 것 같아서요

• ㅇㅇ 75.***.250.213

1위 직구 업체인 몰테일에 취직하세요. 거기 직원되면 지인들 직구를 저렴한 회사택배 이용해서 도와줄 수 있습니다. 다만 이걸로 돈 벌어먹으려고 하면 백프로 해고됩니다. 몰테일에서 그짓하다가 ㅈ발린 사람 꽤 있어요.