미국에서 취업할수 있는지..

날개 218.***.101.62 7401

저는 25살 여자 인데..

호텔조리 를 전공했구요,,

제빵,제과경력이 4년 정도 됩니다.

여기도 좋지만,, 해외가서 일을 해보고 싶은 마음에..

여기 저기 찾다보니.. 일자리도 일자리이지만,,

영어가 안되면, 아무것도 되지 않을듯 싶어 당분간 어학코스에 들어갈까하는데..

제가 가지고 있는경력으로 취업을 할수 있을까요??

요즘 미국비자 법이 자꾸 바뀐다고 해서요..

불법체류가 아니라,, 합법적으로 비자를 받고 싶은데…

아는분이 미국 시카고에 계셔서 그쪽으로 갈것 같은데.. 그쪽은 어떤지

사정을 잘 아시는분 좋은 답변 부탁드립니다..

멜로 연락주셔도 감사하겠습니다.

kong517@hanmail.net

• Passing 63.***.193.35

I think it’s possible since your specialty is in demand. Since you are not good at English, why don’t you find a job opportunity in Korean company in US?

• 엔지니어 65.***.126.98

제발 미국오세요… 여기서두 빵다운 빵좀 먹어봅시다… ㅠ.ㅠ

• 시카고 206.***.96.4

아~ 잘되서 시카고로 오시면 좋겠네요~

• 66.***.112.80

정말 빵같은 빵 먹고시퍼요. 미국빵은 밀가루 덩어리 아니면 설탕덩어리인경우가 대부분이고, 여기 한국분들이 하는 빵집도 대부분 예전에 이민오신분들이라 대게 그 옛날 단팥빵, 곰보빵이고 요즘 한국에 들어가서 볼수 있는 세련되고 맛이 독특한 빵은 아예 없답니다. 그런 빵 만들어주세요…

• mat 68.***.254.140

그냥 길다랗게 생긴 빵은 먹을만하던데요.

• 스머프 67.***.254.66

시카고에는 Hippo가 있지 않습니까?

• mios 211.***.49.249

제가 님의 입장이라면 우선 호텔조리인턴쪽으로 알아보고 싶네요. 요즘 우리나라에 미국호텔인턴쪽 연결해주는곳이 많이 생겼더라구여. 물론 신청비며 수수료며 money가 좀 들긴하지만 거기가서 일하면서 충분히 벌수 있으니까여..또 외국인들과 같이 일하면서 실무적인 영어도 바로 공부하실수 있을거 같네요. 어학연수간다해도 학교로 입학할거 아니면 단순한 기초회화정도만 공부하시게 될거예요. 그후 본인이 얼마나 더 하느냐가 중요하구여..같은 돈을 투자해서 미국으로 가실계획이면 인턴쪽을 추천합니다. 가서 열씨미 일하시면 비자 연장이나 다른 취업비자 변경으로해서 더 안정적이지 않을까 하는 생각입니다. 단, J1 비자는 연장이 안된다는걸로 알고 있는데 이점 참고하시구여! 젊은 나이에 님의 선택에 큰 박수를 보냅니다, 꼭 성공하세요!!!

• 짝짝~! 67.***.223.50

덴버 콜로라도로 오세요..정말 윗분들 말씀대로 여서, 빵다운 빵 좀 먹어보고 싶어요…큰 도시엔 그래도 괜찮은 한국 빵집들이라도 있지안나여??? 여긴 작은 빵집 2개 있습니다., 물론..모 아주 영세하고, 맛도…아, 글구, 여기 Art institute of Colorado 있는데요, 커리너리 학사 과정있구요, 졸업 후 레스토랑 취직 또는 여는 분 많이 봤습니다. 이쪽분야선 괜찮은 학교라고 들었어여.

• 박미혜 218.***.100.4

감사합니다..

미국에 들어가는 길이 넘 좁아서 힘들어 하고 있었는데..

다시 힘내서 열심히 도전할수 있을것 같습니다.

감사합니다.