미국에서 처음으로 자동차 리스 알아보는중인데 고수분들 도와주세요 ㅠㅠ

초보리스 71.***.91.29 2181

자동차 리스 알아보는중인데 워낙에 맨땅에 헤딩하듯이 알아봐서 좋은 가격인거 같은데 막상 읽어보면 헷갈리는게 많아서 리스쪽에 잘 아시는분들 있으면 한번 확인한번만 해주세요.
    payment detail:

term 36
    base payment 369.52
    total payment 398.11
    purchase option 25,327.40
    msrp 43,820.00
    est. mile per year 10,000

amount due at signing:

1st month payment 398.11
    acquisition fee 995
    fee & insuarance 500
    upfront taxes 173.72

total inception fees 2,066.83
    rebate as cap reduction 1,250.00

total drive off 3,316.83

total cash required on delivery 2,066.83

• 0000 70.***.64.76

다른 곳애도 글 올리셧던데. 차종이 모죠? 사시는곳은? 그리고 리스는 $0 drive off로 최대한..money factor는?

• 초보리스 71.***.91.29

밑에 실수로 숫자 입력 못하고 올렸는데 지울려고 하는데 안지워지내요…
      차종은 볼보 xc40이고 st louis에 살아요. residual 은 58%이고 mf은 0.00088이에요 대신 msd 는 없고
      drive off를 $0 한다는게 정확하게 어떤뜻인가요?

제가 작년에 비슷한 급 차를 리스 햇어요. 저도 볼보를 봣는데 볼보는 달이 함들다고 하긴 하더라구요. 리스해커 보시고 해당지역 볼보 딜이 어떤지 한번 보세요. 보통 리스는 갖고 나오실때 돈 한푼도 안내시는게 유리하단 뜻이에요. 그럴일은 없어야하지만 갖고 나오고 얼마 안되서 폐차되면 그 돈은 잃는것이라서요. 아 그리고 마니팩터는 매달 제조사에서 정하는가라 혹시 장난친게 아닌지 edmunds.com서 확인하세요.

• 질문있어요 172.***.180.101

딱히 나쁜딜 같지는 않은데요 그냥 acquisition fee가 좀 많이 높고 (보통 495? 정도 부르던데) fee & insurance가 뭔지 잘 모르겠네요..

residual도 괜찮고 머니팩터도 2.1프로 정도 나오니 괜찮고 몇가지 자잘한것만 처리하면 좋은딜같아보이네요

아 참 저라면 마일을 월 1.2만으로 하긴 할거같네요 만마일은 좀 적은감이있어서. 물론 마일이 바뀌면 잔존가치나 이것저것 조금씩 바뀌기는 하는데 잘 딜해보세요

• 초보리스 71.***.91.29

말씀대로 $0 drive off 하니 매달 금액이 $444 라고하네요. 왜인지는 몰라도 총합이 천불가량 떨어지내요
      Fee & insurance 는 plate랑 registration fee라고 하네요

인기많는 차종은 $0 drive off가 쉽지 않긴 해요. 딜이 머 인터넷에 보는대로 가져오기 쉽자 않죠. 리스해커 봣는데 제일 잘 가져온게 0마일 뛴 데모 월 $290이에요. 근데 보통 원글님 정도로 가져오는 분위기에요. 확실히 하고 싶으시면 저 정보 리스해커에 올리고 deal check해달라고 하세요.

• ㅠㅠ 74.***.150.96

저도 리스해커 포럼 들어가셔서 딜 확인 받을 수 있도록 글 올려보시는 것을 추천 드립니다. XC40이 아마 딜이 잘 안 되는 차종인 듯 싶긴한데.. 이번달에 볼보가 코스트코 할인 집어넣고 RV를 떨어뜨렸다는 코멘트를 리스해커에서 본 듯 합니다. 전 S60으로 리스했고 비슷한 MSRP ($41,000)에, DAS $1100정도였고, 15,000마일 36개월, 달에 332불 냅니다. 참고로 뉴욕주입니다. 저도 괜찮은 딜 있으면 하나 할까해서 계속 상황 보고 있습니다. 급한 것 아니라서요..

• 지나가다 75.***.9.161

세인트루이스에 사신다니 일단 반갑습니다.

한가지 유의할점으론,
      저도 일리노이주에 살다가 작년에 이 동네로 이사와서 리스를 알아봤는데 미주리주는 personal property tax 가 있습니다. 제가 이전에 살았던 주 (서부와 일리노이) 에선 이런 재산세가 없어서 단순히 1년에 한번 registration만 sticker 를 지불하면 끝인데 한국에서 재산세처럼 미주리주는 이런 personal property tax가 여전히 있어서 43200불에 대한 계산을 하면 대략 1년에 1200불이 나옵니다 (세인트루이스 카운티 기준. 혹시라도 원글님께서 세인트루이스 시티에 사신다면 다르겠지만 시티는 일반적으로 세율이 더 높기 때문에 주머니에서 나가는 돈은 더 많습니다).

이 재산세가 2020년은 1월 1일부터 소유하고 있는 분들에게만 해당이 되기에 당장 2020년엔 세금이 없지만 그 말인즉슨 3년 이후인 2023년 5월에 리스차를 리턴함에도 불구하고 2023년 1월 1일에 소유하고 계셨기 때문에 1200불을 내야한다는 점이죠. (네 12개월 중 5개월만큼 리스를 해도 2023년 1월1일 당시 소유하고 계셨기에 분할할인 안됩니다)

딜러에게 이 부분에 대해 협상을 잘 하시고 (사실 협상할 거리도 없습니다. 왜냐면 원소유지인 Volvo Motor Finance는 자기네들이 이런 재산세를 떠 않을 필요가 전혀 없거든요), 일단 이 부분에 대해서 모르셨다면 딜러와 얼만큼 재산세가 나올지 계산을 하시고, 1200불이면 한달에 100불 더 나간다고 생각을 하셔야되거든요. 그럴빠엔, 리스하는 estimate하신 돈 398.11달러, 거기다가 재산세 택스로 100불 더 나가면 거의 한달 500불인데 차라리 소유하시는 것이 더 나을수도 있다는 결론에 이를수도 있구요.

리스를 하려고 저도 STL reddit에서 이래저래 알아봤는데 일반적으로, 리스를 하면 안그래도 outsourcing 한 미주리주의 DMV와 Department of Revenue 사이를 뺑뺑이 도는 불상사도 많고, 미국의 부족한 행정력, 특히나 악명이 높은 DMV의 미흡한 일처리 사이에 빠져서 고생할 확률도 있다는 점도 고려를 해봤을때, 그럴빠엔 그냥 리스 안 하고 사는 것이 더 나을수도 있다는 결론에 이르렀습니다. 미주리주 DMV직원들은 정부 직원이 아닌, outsourcing한 private 회사가 용역업무를 해주는 것이고, 그때문에 실제 세금문제는 department of revenue에 가야되는데 현재 COVID19으로 인해 문을 다 닫고 온라인으로만 업무중인데 상당히 답변이 느리고 한국적인 정서에서 보면 도때기 시장 수준입니다.

아무튼 Personal property tax 도 있다는 것을 잘 알아보시고 결정 잘 하시길 바랍니다.