미국에서 직장 생활

reeteer 211.***.48.119 2533

미국직장이나 대학원에서
    한국어로 된 프로그래밍 책이나 전공서적들고 다녀도 되요?

• 짐싼다 98.***.55.165

학교에서 소문나면 퇴학당하고 이민국에 보고됩니다.
      회사에서는 HR viloation으로 경고 받고, 회사에 따라 감봉조처될 수 있습니다.

농담은 그만하고….

책이야 무슨 문제가 되겠습니까? 그걸 가진 사람의 행동이 이상하면 이상하게 보이겠죠.

• reeteer 211.***.48.119

감사합니다 혹시나 해서요
      근데 미국에서 한국어 책 사려면 교보문고 인터넷 배송하나요?
      한글 책이 읽는 속도가 훨씬 빨라서 번역이 엉망인 전공서적말고는 한국어 책을 선호하는 편인데말입니다

• ac 134.***.139.72

되도록이면 저도 원서 보시는 것을 권장하지만, 필요하시면 알라딘US에서 주문하시면 됩니다. 저희는 아이 독서 책들을 사 보았는데, 배송료도 비싸지 않았던 것 같습니다. $50 이상은 무료 배송이구요. 웹주소는 http://us.aladin.co.kr 입니다. 다른 인터넷서점들도 미국배송 인터넷몰을 운영하는 것 같습니다.

감사합니다^^

• Bn 73.***.80.167

그냥 오시는 분께 들고오시는 게 나을겁니다 무게가 잇어서 비싸요. 근데 한국어 책은 기본적으로 여기 책 대비 6개월 1년 늦은 건 아시죠?

네 근데 교양서적이나 소설도 그렇고 해서요
        감사합니다!!

• 1 174.***.140.124

공산국가에 사시나?
      간만에 멍청한 질문 보네.

• VB 23.***.202.103

미국에 사신다면 영어원서로 읽는게 도움되. 읽다보면. 영어원서가 눈에 더 빨리들어옴. 영어를 한국어로 번역한 책이라면. 대체 뭔 말하는지도 모를때가 많음. 와국에서 발전된 전문분야 서적이라면 한글번역이 어렵고 부정확한경우가 많음

한글 서적 한정해서 여쭙는 것이었어요
        도움말씀
        감사합니다 !^^

• 123123 24.***.245.97

이런거 까지 눈치 볼꺼면 도데체 뭐하러 미국에 온거요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• A4 32.***.154.182

물론 되지요.
      여담 하나 하지요. 대학원 때 DSP 시간에 들어 갔는데 마침 담당교수가 쓴 교재로 수업하는데
      대만에서 유학온 친구가 소위 해적판 책을 수업시간에 가져왔어요.
      해적판은 인쇄가 조잡하고 책 크기가 약간 작아서 금새 티가 납니다.
      교수가 그걸 보고 잠깐 가져 오라고 했는데, 이 눈치 없는 유학생 왈
      “우리 나라에선 이런 책이 1불이고 없는게 없다고” 자랑까지 했는데 교수 얼굴이 뭐 씹은
      모양이라 오래전 얘긴데 아직도 잊혀지지 않네요.

• 불구경 192.***.54.42

글도 못읽는데 대화는 어떻게 하려고 하세요. 불편하더라고 원서 읽으세요. 한국가지 않으려면요