미국에서 결혼시 초대는?

L 76.***.183.249 2107

미국신랑이랑 결혼이정인데 한국 친척들이랑 몇명친구들과 미국에사는 한국친구들이 당연히 축하해주러 와야지! 했어요.

전 와주면 너무 감사한데 문제는 호텔같은거 제가 다 잡아줘야하는건가요?ㅠㅠ

전 그럴 형편이 그닥못돼서 정말 안와도 마음만받겠다고 했거든요, 친구들도 제가 형편안되는거알구요

결혼식비용은 남편 부모님네서 대주시도 한국결혼식비용은 저희가족이 댈거에요..

제가사는곳에서 남편부모님댁까지(결혼식 장소가 남편부모님댁 옆 야외결혼식할거에요) 차로 10시간거리에요. 보통 미국에계신 한국지인들이온다면 몇분은 차로오실거고 몇분들은 비행기로오실거애요.

매우친하게 가족처럼지낸 언니오빠 어른들 이셔서 초대장은 드렸다만 이게 오셔도 걱정 안오셔도 걱정이에요..

제가 안오셔도된다고했는데 (제가형편이안된다는 이유로) 굳이 오시는경우 제가 어느정도 답례를 해드려야하나요?

미국사람들은 멀리서오면 축하해주러온 분들께 나중에 땡큐카드만보내고 땡이잖어요 근데 한국분들이라 아무리여기서 십년 삼십년넘게 사신분들도 한국인이라 땡큐카도보내고 입닫기엔 너무 먹튀하는거같아요 ㅠㅠ

• 00 67.***.189.139

먼저 결혼 츅하 드림니다.

미국 식, 한국 식이라는 표현에 따른 일반적인 결혼식의
      진행과정을 보면,

한국식 – 대부분은 이렇게 ??
      교회에서 하는데, 식이 끝나고 교회에서 부페식으로 ….
      음식에 따라서 금액의 차이가 있는 듯 합니다만…
      아무튼 돈 적게 드는 듯 합니다.

미국식 ?
      간단히 하려면 ,, 정말 아주 간단히 하는 경우도 있던데,,

질문의 요지는 .. 먼데서 오시는 분들 ?
      멀어도 결혼 식에 참석하는 하객들은 자기 돈으로 호텔 예약하고 자기 돈으로 다
      경비를 지불 하는 듯 합니다. 특히나 1.5세나 2 세들은 거의 다들 그렇게 하는 듯 합니다.

결혼 축의금은 ,
      피로연시에 일인당 식사대가 얼마인가에 따라서,,,
      호텔이나 좀 좋은 곳에서 피로연을 하면 . 값이 천차 만별인데,,
      일인당 식사대가 150불 이라 하면,
      두 사람이 결혼 식에 참석을 하면. 축의금으로 300 불을 내는게 보통.
      즉, 자기 밥 값은 낸다는 거.

청첩장도 ..
      피로연 장소의 식사 할 좌석수에 맞추어서,,
      신랑 신부 친구가 80% 이면, 부모 몫은 20% 로 ……….

전에 어느분의 자녀가 결혼을 한다는데,
      부모에게 준 청첩장이 달랑 25장이 였다나.
      그 분은 100 명 이상도 초대 할 능력(?)이 있는 분인데…

미국에서 오래 사신 한국 분들이라면 다 이해를 하실 검니다.
      땡큐 카드는 꼭 보내야 합니다.
      가능 하다면 빠르게….

.
      난 이렇게 알고 있는데, 다른 분들은 또 다르게 알고 있을지도 모름니다.