미국에도 적금이라는게 있나요?

Exp 75.***.181.28 8473

그냥 체킹에서 세이빙으로 돈을 조금씩 옮기는 방법으로 저축을 해왔는데, 미국에도 적금 비슷한게 있는지요?

• 지나가다 149.***.7.28

https://www.chase.com/personal/savings/bank-cd/interest-rates

적금 = CD (certificates of deposit)
      2007 금융위기전 고금리 시대에는 5%도 갔었는데, 지금은 0%근처. 금리 올랐다고 2년짜리는 0.65%주는군요.. ㅎㅎ그래봤자 인플레 2~3%를 생각하면 손해. 그리고 이자에 대해 세금 소득세로 떼가요.

• 2층 24.***.207.35

한국계 은행에 가면 매달 얼마씩 집어 넣으면 만기에 1만, 10만 이런식으로 고정 금액을 받을수 있습니다.

메이져 은행들은 윗분이 말씀 하셨듯.. CD 를 사셔야 해요.

• 쉬디 98.***.55.165

아니 저 chase rate는 현재꺼 맞아요? 그냥 세이빙 어카운트도도 지금 1.6% 넘는데. 1년짜리 CD는 2.3%.

• Custom 66.***.56.145

Google best cd rate

• 지나가다 64.***.91.138

세이빙스 어카운트를 메이저뱅크 (boa, chase)말고 온라인뱅크 이용하세요 이자율 1.65% 정도 됨
      Ally, Barclays, 등등

• ㅍㅍ 173.***.2.162

2층님이 설명하신것 처럼, 한국계 은행에서는 한국에서와 비슷한 적금이 있기도 하지만, 가장 큰 차이는 이자율이 낮습니다.

미국 은행에서는 손님이 Save를 한다 -> 오랫동안 빼지 않는다는 것을 유도 하기 위해서
      위에 설명된 CD등을 쓰는데, 이건 처음부터 1000불 5000불 가지고 있는 돈을 3개월 6개월 1년동안 안빼고 보통 이자율이 조금 더 높죠. (그래도 한국처럼은 안높아요.)
      Money Market이란것도 있는데, 첵킹하고 비슷한데, 이자율이 높은대신에, Minimum Balance가 보통 5000불 이상 그리고 한달에 3번만 Check을 쓰거나 돈을 Withdraw할수 있습니다.

결국 한국과 같이 이자율 높고 돈모으기 좋은 상품은 없다고도 볼수 있어요. 대신 투자 상품은 엄청 많습니다. 개미들 투자해서 날리라고 월스트릿에서 뭘 많이 만들어 놨어요.

• dt880 168.***.213.211

저는 온라인뱅크 Marcus.com (골드만삭스) 사용하고 있습니다. Savings account 이율은 1.7% 이고, CD는 1년에 2.3%, 6년에 3%입니다.