미국변호사 한국인이 33살에 되기에는 너무 나이가 많을까요?

궁금 219.***.177.30 1857

인생 노선 잘못 탔다가 세월을 날려버렸네요…
    33살 한국인 안 뽑아주겠죠..?

• ㅐㅏ 173.***.62.241

저도 생각중이라 궁금하네요

• 73.***.69.75

네.

• ss 174.***.149.133

나이 말고 딴건 경쟁력이 되나요?

• 콩나물 172.***.224.28

33살 전에 뭐를 했냐 따라 다를듯
      이전에 한 분야 전문 변호사가 될 수도 있으니

• 재무 100.***.48.65

네 안뽑아요~

• J 107.***.154.236

원어민 수준 아니면 비추 합니다. 코트가서 법리를 논리정연하게 펼치지 못하면 돈벌기 녹록치 않을거에요. 되려 쓸모가 없으니 취업 자체가 문제가 됩니다. 다른거 하려 해도 변호사 자격 때문에 좀 꺼려할거고 나이보단 언어능력 쪽이 더 중요할듯 하네요.

아님 한국계 회사에서 서류만 검토해도 되지만 그럴경우 미국 일반 대기업 일반직군 보다 연봉이 낮을거고요

• dst 174.***.149.133

코트가서 논리를? 그건 드라마를 보셔서 그런거고. 많은 변호사들은 그런거 안해요.

재판들어가 보신건 맞나요? 아니면 한국이 그러니 미국도 그러리라 생각하나요?
        복잡한 사건 들어가면 양측 말 다 들어보고, 증거와 조합해서 결론 내립니다. 그 법리를 말못하는 변호사는 소장도 내용이 부실해서 재판에 영향이 크던데요.

그 코트 못나가는 변호사들이 그래서 돈을 못벌죠. 요즘이 이민붐 시대도 아니고 있는 서류 작성하는걸 변호사거 한다고 앉아있으니

• 1 66.***.76.100

상당수의 변호사들 책상 앉아서 서류작업만 도와줌. 특히 한국인 위주로 이민법 변호사면 법원을 왜 나감. 유학원에서 미국 유학 갈 학생들 상대로 비자 서류 조언해주고 학교 지원서 도와주고 하듯이.

네 그래서 그런사람들 변화사 자격증은 빛좋은 개살구라 그러죠. 재판가는 변호사들 시간당 200+ (수임비로 또 딴지걸지 마세오 동네마다 사건마다 또 다릅니다). 벌때 그사람들 얼마법니까? 서류 작성하는거 매뉴얼보고 하면 되는걸

• 11 161.***.63.239

왜 꼭 변호사를 하실려고 하는진 모르겠지만 이민자로서는 회계가 훨씬 더 메리트가 많을 겁니다. 회계쪽에 관심있으시면 이메일 남겨주세요. 알려드릴게요.