미국내에서 배관청소나 위생설비 쪽 일 괜찮나요?

미리 121.***.164.66 3788

현재 한국에서 배관청소 ( 식당이나 공장 혹은 주택이나 오피스텔 배관이 막히면 막힌 원인을찾아서 뚫어주는)및
    위생설비설치 배관 설치 일을 하고있습니다.

미국에 가서 이쪽일이 어떤지 잘모르겠네요..

새롭게 다른 기술을 배워야할지..

청소쪽이나 파이프관련일 쪽 어떤지 궁금합니다.

페이쪽이나 취업하기 괜찮은지 궁금해요.

혹시 한국에서 배워서 괜찮은 기술있으면 알려주세요

• Gm 76.***.49.183

미국에선 3d 업종 돈안됩니다… 특히 공장 노가다 개돈줍니다. 제가지금 taylor farm 이라는 대기업회사에서 sanitation supervisor로 8년 째 일하고 있는데 월급 진짜로 안올려 줍니다.. 미국회사들도 일 개같이 부려먹고 개돈줍니다.. 저 부하직원들이 야간 sanitation 일하는데 13불 주고 노예처럼 부려먹습니다. 야간에 하는 아주 극한직업인데.. 13불 준다는게 말이 되나요. 미국은 이해할수없는 이상한 나라입니다… 미국회사들이 가면갈수록 더 짜지네요… 심지어 크리스 마스 보너스 안주는 회사들도 태반입니다..

• deed 72.***.156.73

배관공 이야기 하는데 공장 노가다 이야기는 왜 나오는건가요? 괴로우면 관두고 나오시길. .배관공 일거리 많고 수입 좋은데 자격증 받는게 어떤지 모르겠습니다. 물론 신분문제가 해결되있다는 전제하구요.

• eee 208.***.35.178

배관공 흔히 플러머라 부릅니다.
      라이센스를 갖고 있으면 돈 잘벌죠.
      저희 동네 나이 22살 정도 된 베트남계 배관공, 물론 미국에서 나고 자랐죠. 일년에 연봉으로 따지면 10만불 정도 된다고 스스로 그러더군요. 그런데 일은 쉬엄쉬엄 한다고 합니다. 문제는 라이센스가 있으냐 없느냐의 여부입니다. 미국에서 배관공 라이센스 취득 경로를 알아보시면 좋겠죠. 동시에 HVAC 혹은 가스쪽도 라이센스만 있으면 돈법니다. 아주 잘.

• 지나가다 172.***.140.14

플러머들이 10만불 버는지는 모르지만 중요한 일들을 하기에 돈값은 충분히 한다고 봅니다.

하지만 얘들이 다들 약속 안 지키고 거칠고 눈탱이 씌울라고 하고 (특히 rooter라는 이름이 들어가는 두 회사) 질이 별로였네요.

아마 정말 친절하게 값깐 가격에 8부터 10시 사이에 온다하면 딱 와주면 아마 동네에서 대박나서 밀리언에어 될 수 있을겁니다. 어쩔땐 내가 한번 해볼까 생각해요.

• 미리 121.***.164.66

댓글주신분들 정말 감사합니다.

• 1111 205.***.98.4

이 싸이트에 하도 이상한 인간들이 많아 댓글 잘 안다는데요..원글님의 경우는 미국에 와서 일단 자격증 가지게되면 먹고 사는데 전혀 문제 없읍니다. 미국에서는 집 관련해서 일하면 절대 일거리가 떨어지지 않아요. 플러머 뿐만 아니고 창문, 지붕, 페인트 다 잘 됩니다. 문제는 원글님이 영주권을 어떻게 가질 수 있느냐인데 그게 사실은 가장 큰 관건이지요.. 그 쪽으로 좀 연구를 해보세요. 일단 직종 자체는 문제 없으니까요

• 1 174.***.130.65

위에
      배관공 십만불 넘게번다는둥 … 다 헛소리입니다.
      첫번째 댓글이 일리가 있고 나머지 댓글은 다 스스로 경험없이 추측성 댓글.

요즘에는 라이선스 따기가 박사따기보다 더 어렵게 바뀌고 있습니다. 기존 라이선스 있는애들이 자기들 밥그릇 공고히 할려고 로비한 결과죠.
      주마다 아마 다르긴 하지만 라이선스 따기 아주 힘듭니다. 각 주의 라이선스 따는 방법 검색해보세요. 여기 댓글들 무시하고요. 라이선스 없으면 노가다이고 고소당해서 독박쓸 위험도 아주 많은 분야입니다.

• 아니 66.***.124.16

뉴욕타임즈에 나왔던 기사네요.
      배관공 (라이센스 있는) 평균 소득이 24만불로 치과의사를 추월했다져. 물론 견습공을 좀 해야 하지만, 이삼년 + 100시간 교육 + 시험공부 하면 라이센스 딸수 있다네요. 동북부는요.

• 108.***.113.213

ㅎㅎㅎㅎ…….이싸이트에 진짜 미국에 배관공이 있다고 보십니까? ……없습니다. 그냥 옆에서 보니 돈 잘버는것 같더라. 끝. 시간당받는 돈 계산해서 의사보다 잘번다고?? ㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃는다. 니들 자동차 고치러가면 미케닉들 시간당 90불 차지한다. 그럼 게네들 다 10만불 이상씩 버냐? 노가다가 일년 열두달 일이 있고 그돈 다 케쉬로 혼자 먹냐? 의사보다 잘벌면 다 노가다 뛰지 뭐하러 공부하냐? 나참. 니들 풀타임잡으로 일하면서 연봉받는거 적은돈 같지? 니돈 통장에 찍히는 돈말고도 베니핏이며 401 k 등등 도 생각해 봐라. 하믈며 니들 회사가서 똥싸는 동안도 지불된다.