미국과 한국의 차이에 대해서 궁금

제이제이 218.***.25.15 3057

전 곧 미국 디자인 유학갈 사람이구요.한가지 궁금하게 있어요.
    미국은 인구가 많아서 전국 네트웍으로 내수 시장만 공략해도 많은 물건을 팔 기회가 있잖아요
    헌데 자그마한 지역상권에 있는 사람들은 어떤가요?

한국에서 보면 미국물건은 햄버거에서 자동차까지 한국보다 싸거나 비슷하게 보입니다.
    그런데 미국 인건비는 엄청 비싸잖아요.

예를 들어 우리나라 막드넬을 보면 알바생 완전 껌값인데..
    시급으로 보면 한시간 일해도 밥한끼 사먹을 돈도 안되고..
    미국은 여유있고 일반적으로 두배이상 차이나지 않나요?

헌데햄버거 가격은 미국이랑 별 차이없이 보이고
    어차피 손님들의 숫자는 비슷할건데…
    이래서야 미국 막드넬은 우리나라 막드넬은 돈을 벌수 있을까 걱정?이 되네요

직원 두세명의 도넛집도 그렇고..
    미국 소득 세금은 온팡지게 비싸잖아요.

한인들의 생활 생태가 알고 싶은게 아니고 미국 인건비가 너무 비싸서 갑자기 생각난 질문입니다.
    오류가 있다면 수정해주세요.