문자가 포함된 I94 number 가 입력이 안됩니다. 도와주세요.

Ing 98.***.108.118 769

안녕하세요, 저는 현재 J1 waiver랑 i 140을 준비 중입니다.

작성 중 I 94 number를 입력하는곳이 있는데 11자리 숫자로 된 번호를 입력하라고 나오네요.
    그런데 제가 웹사이트에서 발행받은 I94는 10번째 자리고 문자로 바뀌었고, 내용을 찾아보니 19년 5월부터 10번째에 알파벳이 들어간 숫자로 바뀐다고 되어있네요. 그런데 저는 2017년부터 J1 비자로 출입국을 했었는데 왜 전자발급 받은 I94 number에 문자가 있는지 모르겠네요…ㅜㅜ

혹시 J1 waiver 또는 영주권 신청시에 I94 number에 문자가 있는 경우 어떻게 기입하셨나요?

답변을 알고 계신 분이 계시다면 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

• Lawis 106.***.23.139

PDF 리더 프로그램에 문제가 있는 것일 수도 있습니다. 최신버전으로 업데이트해보시기 바랍니다.
      혹시 그래도 입력이 안 된다면 출력 후 I-94 넘버 부분만 수기로 작성하셔도 됩니다.

법무법인 로이즈 국제법무팀
      usvisa@lawis-intl.com

• Ing 150.***.165.56

감사합니다.
        현재 J1 waiver 의 case open에는 온라인으로만 접수가되어 출력 및 우편 접수가 안된다고 알고 있습니다. 지금 저는 case open 자체를 못하고 있네요ㅜㅜ

• Frwill 172.***.77.248

J비자 웨이버를 온라인으로 신청하는것은 제 동료가 하는걸 보고 알았습니다만, 미국에 5년전에 왔던 경우여서 I-94는 숫자로만 이루어져 있었씁니다. 그런데 님의 이야기를 들으니 예전과 달리 요즘은 중간에 알파벳이 한자 들어가는군요. 아마 그때문에 에러가 뜨는듯하군요. 웨이버 처리해야할 시일이 촉박하시다면 문의를 서두르셔야겠습니다. 아래 미국무부 웹페이지에 문의를 남길수 있는 곳이 있네요.
          https://register.state.gov/contactus/contactusform

• Ing 150.***.165.47

감사합니다. 제가 최근에 한국 다녀온 기록이 있어서 갱신 된 것 같네요. 친절한 답변 감사합니다.

알려주신 곳에서 일단 문의 넣어두었습니다. 어서 답변이 오기를 바라고 있습니다.

다시 한번 감사합니다. 🙂

• Frwill 204.***.172.253

예, 감사합니다. 정말 도움이 되셨으면 좋겠네요. 후기도 꼭 남겨주시구요. 나중에 님같은 경우인 분들이 이 포스팅을 보고 도움을 받을수 있기를 바래봅니다. 좋은 밤 되세요~

• Ing 150.***.165.57

하이브래인에서 유사한 경우 사례를 답변+검색으로 알게되어 댓글로 남깁니다.

case1) “저도 동일 케이스였는데 전 저 글을 보기 전이라 그냥 other document가 있다고 체크하고 statement 추가해서 ‘웹사이트가 업데이트 안되어서 숫자만 받아들이니 일단 알파벳 대신 0으로 넣고 수기로 알파벳으로 고쳤다’ 라고 작성하고 숫자만 포함된 I-94 넘버를 수기로 다 고치고 (사인 없이) I-94도 같이 첨부했습니다.”
      라고 하시네요.
      https://hibrain.net/abroadlife/cafes/42/posts/304/categories/NAT/categories/ALL/articles/379785?pagekey=379785&displayType=QNA&sortType=RDT

Case2) 이메일로 문의 후 “Thank you for contacting the 212e Waiver Inquiries. Please accept our apologies for the delay in responding. An increase in the number of inquiries has created a backlog and the Waiver Review Division is working to clear it as soon as possible. You can handwrite the I-94 number in and sign your initials by it.” 이라는 답변을 받았지만 그 전에 제출을 위해 I94 입력 없이 i94 사본을 따로 보냈다고 합니다.

https://www.hibrain.net/abroadlife/cafes/42/posts/304/categories/NAT/categories/_US/articles/363619?pagekey=363619&categoryType=VISA&ntCd=_US&keyword=waiver&listType=TOTAL&pagesize=10&sortType=RDT&cntType=NAT&limit=100&displayType=TIT&siteid=1&page=1

• Frwill 172.***.77.248

해결방법이 있다니 다행이에요.
      소식 전해주셔서 감사합니다.