목돈 빌리기

돈벼락 65.***.200.4 2578

목돈을 빌려서 주식에 한 번 투자해볼까생각입니다.
    제 생각으론 home equity Loan 을 빌려볼까 하는데..
    Home equity Loan 말고 더 좋은 방법은 없을까요?
    ingdirect.com 가보니깐 6.25% variable APR 이던데, 이거는
    매년 지네맘대로 바뀌는건가요? 10000불 빌리면 일년에 이자로
    625불만 내면 되는것인지..아님 Hidden Fee 가 또 있는것인지..
    아니면 college loan 같은걸 한 번 받아볼까도 생각중인데..
    제가 저녁수업을 한과목씩 들을계획이거든요.. 여러분들 생각은
    어떠신지..더 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

• 이자 63.***.56.185

10000불에 6.25%면 625불 아닌가요..
      사실 개인적으로는 주식으로 6.25%이상 연 수익을 내는게 쉽지 않다고 생각하지만.. 사람마다 다르겠지요.

• H 65.***.186.2

우선 돈을 빌려서 투자를 하는 것은 말리고 싶습니다. 투자는 잃어도 감당할 수 있는 돈으로 하는 것이 좋습니다. 이전에 투자를 해본 경험이 없다면 큰 돈으로 시작하는 것은 좋지 않습니다. 적은 돈으로 시작하거나, 아니면 실제 돈이 아닌 것으로 연습을 하는 것이 좋습니다. 윗분 말씀대로 주식으로 그 정도 수익을 내는 것은 쉽지 않습니다. 보통 주식 투자는 장기로 봤을 때 연수익률 10%라고 하지만 모든 사람이 그렇게 버는 것은 아닙니다. 명심하실 것은 투자는 많이 버는 것이 아니라 많이 잃지 않는 것입니다.

• 혜림아빠 67.***.173.254

처음에 론 수수료 있구요 (150불정도) , 연 수수료(50불정도)도 있고, 이자도 있습니다만, 이자율은 보통 처음에만 낮고 그 다음부터는 실이자율과 연동됩니다. 보통 크레딧카드 이자율보다야 낮지만 모기지 이자율보다는 높습니다. 이자율 상승이 눈앞에 보이는 상황에서는 별로 좋지 않죠. 그리고 저도 돈 빌려서 하는 투자는 반대에 한표~

• qq 172.***.129.67

주식투자해보세요. 추천합니다.
      미국은 한국과 달라서 작전이 별로 없읍니다. 물론 소형주는 있겠지만..
      저는 대형주중에 안전한 회사만 투자합니다.
      제 연평균 투자수익은 50%정도입니다. 20만불 투자하는데 10만불 벌면 손털고
      내년에 다시합니다. 혹시 챠트 볼줄알면 해보세요..
      저는 한국에서 한번 전재산을 날린 경험이 있기에 무리하지 않읍니다
      욕심만 부리지 않고(첨에 돈된다고 점점 더 갖다가 박기 시작하면 그건 투자가
      아니라 도박입니다) 일정 ㄱㅁ액만 한다면 적극 추천합니다.
      글구 종목도 5종목 이상은 안합니다. 전 5종목을 몇년동안 쭉 보고,
      특성을 잘압니다.
      해보세요..이자 이상은 충분히 건질겁니다.

• love&peace 18.***.9.225

날고 기는 fund manager도 index의 수익에 못 미치는 게 다반사인데,
      빌린 돈으로 주식투자를 해서 돈을 벌겠다는 건 굉장히 위험하게 들립니다.