[모집] 콘텐츠 크리에이터 1기 모집

ktown1st 12.***.192.2 758

미주한국일보

안녕하세요.

미주 한국일보에서 콘텐츠 크리에이터 1기를 모집합니다.
    미국 내 다양한 여행지와 미국 생활정보 등을 영상 또는 카드 뉴스로 제작하실 수 있는 분이라면 누구나 지원 가능합니다.

콘텐츠 크리에이터는 미국생활에 필요한 정보를 재미있게 소개하고 공유하는 것에 목적을 두고 제작된 콘텐츠는 미주한국일보의 온라인 서비스와 SNS 등에 노출됩니다.

평소 여행을 좋아하시는 분, 맛집을 찾아 다니시는 분, 사진이나 영상찍기를 즐겨하시는 분, SNS 콘텐츠 제작에 관심있으신 분이라면 지금 바로 도전해 보시기 바랍니다.

콘텐츠 크리에이터 분들에게는 미주 한국일보 공식 수료증을 비롯하여 다양한 행사와 이벤트에 대한 혜택이 준비되어 있습니다.

모집은 2018년 11월 30일까지이며, Koreatimes.com 또는 Ktown1st.com을 통해 지원할 수 있습니다.

모집기간: 2018년 11월 30일까지

모집대상: 여행, 맛집, 미국생활, 미국문화 등을 영상이나 카드뉴스 콘텐츠로 제작하는데 관심이 많으신 미주 한인분들이라면 누구나 지원이 가능합니다.

▶▶ https://www.ktown1st.com/blog/ktown1st/4802

활동기간: 2018년 12월 ~ 2019년 5월

활동내용:
    – 한 달에 2회 이상 1분 내외 영상 또는 매주 1회 카드 뉴스 제작
    – 미국 생활 정보, 미국 문화, 동네 맛집, 인기있는 장소(핫플레이스), 여행지, 관광명소 소개, 또는 최근 6개월 동안 미국에서 일어난 사건사고 취재 및 인터뷰

활동혜택:
    – 모든 콘텐츠 크리에이터들에게 기프트 카드 지급
    – 미주한국일보 공식 수료증 발급
    – 미주한국일보 주관 행사나 이벤트에 혜택을 우선 적용
    – 미주한국일보 운영 서비스(웹&앱)에 제작한 콘텐츠 배포

• sd 198.***.46.92

돈 안주고 기자를 모집하는건가요? 날로 드실려고 하네요 ㅋ

• Fake news 209.***.168.34

페이크 뉴스 아니랄까봐

거짓선동 신문 Out!!

• PPP 174.***.0.70

그 수료증이 누가보면 무슨 국가공인자격증인줄….

• 와ㅋㅋ 12.***.196.65

수료증 대단하다 진짜… 무슨생각으로 올렸을까

• 11 174.***.40.62

와..미국에서도 열정페이를 보다니….대다나다 진짜…..

• 웃기는소리한다진짜 108.***.137.178

기프트 카드 지급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ